Что такое дикий рис?
Интересный факт: дикий рис не имеет ничего общего с привычным рисом. На самом деле, это водная трава, у которой есть съедобные зерна.
В чем его польза?
Дикий рис является прекрасным выбором в качестве гарнира. В 100 г продукта содержится примерно 79 г углеводов, 16 г белка и всего 3 г жиров — всего 100 ккал. Кроме того, этот продукт богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, магнием, фосфором, цинком, марганцем, медью, кальцием, железом и аминокислотами.
Кому нельзя употреблять дикий рис?
Дикий рис содержит большое количество клетчатки, поэтому его не рекомендуется включать в рацион людям с проблемами в работе ЖКТ.
Как его готовить?
Для приготовления дикого риса нам понадобится:
- 1 стакан дикого риса;
- 3,5 стакана воды;
- щепотка соли.
Тщательно промойте рис под проточной водой. В это время воду с щепоткой соли доведите до кипения. Затем всыпьте рис, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на 35-45 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев