ОПИСАНИЕ
Вместо лисичек можно взять любые другие летние лесные грибы, а свежий шалфей заменить чайной ложкой сухого. Подавайте с белым вином и гренками из черного хлеба!
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
4
ПОРЦИИ
Основные
лисички
700 г
сливочное масло
60 г
крупные яйца
4 шт.
лимон
1 шт.
чеснок
2 зубчика
шалфей свежий
2 веточки
оливковое масло
4 ст. л.
сухой орегано
1 ч. л.
перец черный молотый
1 щепотка
соль морская
1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
На весь экран
# ШАГ 1/11
Духовку предварительно разогреть до 250°С.
На весь экран
# ШАГ 2/11
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
Лисички очистить от земли, вымыть и высушить на бумажном полотенце.
На весь экран
# ШАГ 3/11
Чеснок почистить и мелко нарубить.
Чеснок почистить и мелко нарубить.
На весь экран
# ШАГ 4/11
Листья шалфея мелко порубить.
Листья шалфея мелко порубить.
На весь экран
# ШАГ 5/11
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
Половину сливочного и половину оливкового масла разогреть в тяжелой сковороде с высокими бортами, выложить грибы и прогревать на сильном огне 3–4 минуты.
На весь экран
# ШАГ 6/11
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
Добавить к грибам нарубленный чеснок, шалфей и орегано, готовить еще 3–4 минуты.
На весь экран
# ШАГ 7/11
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
# ШАГ 8/11
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
Грибы посолить, поперчить, влить лимонный сок и снять с огня.
На весь экран
# ШАГ 9/11
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
Оставшееся сливочное и оливковое масло разогреть в сковороде, которую можно ставить в духовку.
На весь экран
# ШАГ 10/11
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
Яйца слегка взбить, соединить с половиной приготовленных грибов и выложить смесь в сковороду. Держать на медленном огне до тех пор, пока омлет не станет схватываться по краям, но внутри еще будет оставаться жидковатым.
На весь экран
# ШАГ 11/11
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках.
Выложить оставшиеся грибы сверху на омлет, поставить в разогретую духовку и запекать 2–3 минуты. Как только омлет начнет увеличиваться в объеме (он должен быть довольно мягким, почти жидким внутри), подавать на стол в теплых тарелках. https://www.edimdoma.ru/retsepty/1824-frittata-s-lisichkami
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев