Кто СКАЗАЛ, ЧТО ИДЕАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ШКАТУЛОК НЕПРЕМЕННО ДЕРЕВО или камень? Как это ни странно, но иногда.менее прочная бумага, оригинально декорированная, может составить конкуренцию старым добротным коробочкам. Дизайнер Мария Алтухова декорировала простую шкатулку из картона. Её крышка украшена обычной на первый взгляд вышивкой северного оленя. Впрочем, вышивка эта - лишь имитацйя, демонстрирующая отличное владение приёмами декупажа. Яркий цвет и самобытный дизайн делают эту несложную в исполнении шкатулочку отличным подарком на Новый год!
Покрываем картонную коробку акриловой краской красного цвета в два слоя снаружи и внутри. Сушим без помощи фена, иначе картон может деформироваться.
Далее мы покрываем всю поверхность акриловым глянцевым лаком. Ждём полного высыхания.
Пока наша коробочка сушится, займемся «вышивкой». Вырезаем из канвы квадрат размерами на 0,5 см меньше крышки коробки с каждой стороны. Из салфетки вырезаем подходящий мотив, размеры которого должны быть меньше на 1-1,5 см квадрата из канвы.
Мы используем канву с люрексом, и для того, чтобы и наш рисунок на канве был блестящим и соответствовал канве, мы берём клей для декупажа с глиттерами (блёстками). Аккуратно приклеиваем салфетку на канву, сушим на горизонтальной поверхности, чтобы ткань с приклеенной салфеткой не деформировалась.
Теперь приступаем к самой ответственной части работы - с помощью иглы для вышивания протыкаем каждую дырочку на канве там, где приклеен фрагмент салфетки. Это придаст нашей работе подобие вышивки крестом.
Теперь берём две нитки красного мулине и обшиваем края салфетки швом «назад иголка». Конец мулине закрепляем на обратной стороне канвы.
Выдёргиваем лишние нитки по краям канвы, создавая у вышивки бахрому.
Далее для придания нашей «вышивке» большей реалистичности и объёма пришиваем в нескольких местах красный бисер. Теперь готовую работу можно приклеить к крышке коробочки с помощью супер-клея или специального клея для текстиля. Выбирайте прозрачный клей, чтобы он не просвечивал сквозь «вышивку». Даём клею полностью высохнуть.
После того, как «вышивка» приклеена, мы слегка тонируем торцы крышки коробочки золотым патинирующим воском.
На нижнюю часть коробочки приклеиваем кружево или тесьму, которую можно дополнительно украсить красивыми декоративными элементами или небольшими пуговицами. В комплект к этой коробочке вы можете изготовить ещё несколько, но уже другого размера и цвета. Оригинальная упаковка для новогоднего подарка готова!
Мария Алтухова, декоратор арт-студии "Ирис»
-------------------------------------
Утро нового года
Оригинальную вещицу декорировала в преддверии новогодней суеты Екатерина Беляшова - поднос с выдвигающимся из него ящиком! Для его преобразования потребовались бирюзовая и сиреневая акриловая краски с эффектом перламутра. Верхняя часть этого экспонатХ украшена орнаментом, который был нанесён при помощи трафарета-маски Stamperia. А довершили образ изысканного подноса половинки жемчуга и деревянные подвески. С такой вещью в доме можно забыть о суете и вообще не вставать с кровати - НА подносе отлично разместятся любимые блюда I и напитки, а в ящичке - салфетки и столовые приборы.
1 Наша заготовка Woodbox очень хорошего качества и не требует ошку-ривания. Окрашиваем те поверхности тёмно-синей краской от Docrafts, на которых хотим сделать трещинки.
2 Даём краске высохнуть, после чего поверх наносим слой краке-люрного лака Docrafts. Даём ему высохнуть.
3 Сверху наносим в один слой более светлую краску и видим, как образуются трещинки. Важно наносить краску в одно движение (слой), чтобы не смазать трещинки.
4 Верхнюю часть подноса окрашиваем перламутровой светло-бирюзовой краской Docrafts. Бортики — светло-сиреневой. Даём высохнуть.
5 Декорируем поднос с помощью трафарета-маски Pronty. Накладываем маску и наносим поверх слой тёмно-синей краски при помощи спонжа. Аккуратно снимаем маску.
6 Украшаем торцы нашего подноса при помощи деревянных вырубных элементов Pronty, которые мы заранее окрасили в тёмный цвет. Поверх них приклеиваем бусинку.
7 Теперь для того, чтобы защитить поверхности от истирания и выцветания, мы наносим несколько слоёв финишного лака Vernice Protettiva от Stamperia. Каждому слою даём как следует высохнуть.
8 Далее мы привязываем к ручке ящика несколько декоративных элементов из набора Pronty. Мы заранее окрасили их в разные цвета и украсили бусинками-жемчужинами. Элементы привязываем при помощи рафии натурального цвета или любого декоративного шнура или кружева. Наш столик-поднос готов!
------------------------------------------------------
++ Пряничный город
1 Перед тем, как приступить к окрашиванию, нам необходимо ошкурить подсвечник с помощью наждачной бумаги. Стираем древесную пыль влажной тканью и окрашиваем только лицевые стороны деталей подсвечника белым акриловым грунтом. Ждём высыхания.
2 Кладём детали на обратную сторону декупажной бумаги и вырезаем по контуру.
3 Разбавляем клей ПВА водой в соотношении 1:1. Наносим раствор на белые стороны вырезанных из декупажной бумаги фрагментов. Прикладываем фрагменты к подходящим частям заготовки подсвечника (домикам). Прижимаем и разглаживаем при помощи широкой плоской синтетической кисти, выгоняя пузырьки воздуха и разглаживая возможные складки.
4 После того, как клей высохнет, удаляем излишки бумаги по краям при помощи наждачной бумаги с крупным зерном.
5 Покрываем морилкой основание нашего подсвечника, задние стороны домиков и ёлочки. Даём высохнуть. Мария использует морилку насыщенного оттенка, напоминающего цвет имбирного пряника.
6 Теперь после того, как морилка полностью высохла, ошкуриваем торцы деталей при помощи грубой наждачной бумаги.
7 Далее небольшой щетинной кистью наносим немного патины поверх торцов подсвечника, придавая изделию ещё более состаренный вид. Снежок имитируем с помощью белой краски, нанесенной на верхушки домиков и ёлочек.
8 Декорируем основание подсвечника при помощи трафарета и белой краски. Делаем декоративный набрызг и покрываем слоем финишного лака на водной основе. Собираем подсвечник. Готово!
Мария Милицкова, дизайнер mmariyas. http://www.livemaster.ru/ --------------------------------
+++Старичок мороз
Сегодня без Деда Мороза невозможно представить себе празднование Нового года.
А САМЫМ ЛУЧШИМ ПОДАРКОМ, СИМВОЛИЗИРУЮЩИМ ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК, станет рамка С ИЗОБРАЖЕНИЕМ «ТРЕСКУЧЕГО» ПЕРСОНАЖА. СДЕЛАТЬ ТАКИЕ СЮРПРИЗЫ МОЖНО И ВПРОК используя материалы idigo (структурную пасту с эффектом снега, набор для серебрения, МЕТАЛЛИЗИРОВАННЫЙ ГРАВИЙ РАЗНЫХ ЦВЕТОВ И РИСОВУЮ БУМАГУ), ПРОЦЕСС ПОКАЖЕТСЯ ЛЁГКИМ И УВЛЕКАТЕЛЬНЫМ.
Для начала мы разбираем рамку для фото. Стекло нам не понадобится. На картонную подложку приклеиваем фрагмент из рисовой бумаги с изображением Деда Мороза. Используем для этого клей-лак для декупажа от idigo. Он не только приклеит изображение, но и защитит его от внешних воздействий. Для ускорения процесса высыхания можно воспользоваться феном. Рамку окрашиваем в серебристый цвет при помощи акриловой краски из набора для серебрения от idigo.
С помощью мастихина по краям изображения наносим неравномерный слой структурной пасты с эффектом снега от idigo.
Аккуратно вставляем картон в рамку и поверх наносим ещё немного «снежной» пасты.
Ждём её высыхания. Теперь слегка тонируем пасту акриловой краской iaigo с эффектом металлик серебряного цвета. Даём высохнуть.
Далее наносим слой клея idigo из набора «Метализиро-ванный гравий» по углам рамы. Пока он не высох, насыпаем сверху гравий синего цвета из этого же набора. Даём клею высохнуть в течение 30-40 минут. Кстати, этот клеи можно использовать ещё и как финишный лак, слегка разбавив его водой.
Теперь придадим раме большей изысканности при помощи восковой пасты idigo из набора для серебрения. Наносим её на некоторые части рамы при помощи поролонового спонжа или пальца. Она создаст на поверхности радужное сияние. Даём высохнуть. Готово!
-----------------------------------------------------
+++Ангельский декор
1 Для начала срезанные ветки берёзы замачиваем в воде для того, чтобы они впитали в себя влагу и стали более пластичными.
2 Далее с помощью флористической проволоки соединяем ветки между собой, формируя каркас в виде большого круга.
3 Ветки ели и сосны собираем в небольшой букет и скрепляем у основания при помощи флористической проволоки, лишние нижние стебли срезаем секатором. Делаем необходимое количество пучков, исходя из размера венка.
4 Начинаем прикреплять еловые пучки к каркасу. Для этого также используем флористическую проволоку. Каждый следующий пучок прикрепляем внахлёст, чтобы закрыть место крепления предыдущего пучка. Работать с ветками лучше в прорезиненных перчатках, чтобы защитить кожу рук от сока и уколов.
5 Далее для того, чтобы сохранить свежесть ягод и продлить стойкость композиции, тейпируем все элементы будущего венка. Для этого берём обычную вату и кладём её в мисочку с тёплой водой. Через пару минут вынимаем вату и слегка отжимаем, чтобы вода не стекала.
6 Небольшое количество влажной ваты прикрепляем на свежий срез растения. Далее закрепляем тонкой флористической проволокой и обматываем тейп-лентой, как следует натягивая последнюю в процессе намотки. Будьте внимательны - тейп-лента должна полностью закрыть вату, чтобы избежать преждевременного испарения влаги.
7 Орхидею цимбидиум ставим в держатель для цветов, в который мы заранее налили чистую воду. При необходимости укорачиваем ножку цветка. Все остальные флористические элементы тейпируем способом, описанным выше.
8 Начинаем крепить все подготовленные элементы к еловому венку. Используем для этого проволоку. Равномерно распределяем ягоды по кругу.
9 Добавляем цветы на держателях, располагая их по всей поверхности венка. Вплетаем ветки плюща или любой другой зелени.
10 Крепим декоративные элементы в виде шаров, свечей или других новогодних аксессуаров. Венок готов!
Константин Половко, дизайнер, флорист http://constantin-c-in.livejournal.com/ -----------------------
+++ Символ новой зимы
Трудно в это поверить, но когда-то давно снеговики выглядели как недобрые свирепые снежные монстры впечатляющих размеров. И это совершенно не случайно, так как в давние времена лютые зимы с безжалостными морозами и про-мозглыми вьюгами доставляли людям немало хлопот. И только в XIX веке снеговики стали более добрыми и незаменимыми атрибутами Нового года и Рождества. Лишним подтверждением тому может стать сделанный руками Катрины Донсковой снеговичок. Безликую заготовку легко превратить в праздничный символ с помощью краски, наклеек, вязаных шапки и шарфа, а также советов опытной мастерицы.
1 Для начала ошкуриваем заготовку с помощью наждачной бумаги. Стираем пыль влажной тканью и покрываем слоем акриловой краски. Даём высохнуть. Если сквозь краску по-прежнему просматривается структура дерева, то необходимо нанести ещё несколько слоёв.
2 Ботиночки и нос снеговика окрашиваем акриловой краской золотого цвета. Глазки рисуем кончиком закругленной деревянной палочки. Делаем снеговику румянец при помощи любых косметических румян.
3 Рисуем улыбку, чтобы придать сне-говичку радостное настроение. Используем для этого чёрную краску и тонкую круглую кисть.
4 После того, как наш снеговик полностью раскрашен, мы наносим на все поверхности слой акрилового лака с матовым эффектом. Лак поможет защитить поверхности от выцветания, пыли и влаги. Вы без опасений сможете протирать его влажной тканью.
После того, как лак высохнет, приклеиваем на снеговичка декоративные наклейки в виде аккуратных снежинок разных размеров.
5 Теперь мы сделаем аксессуары для снеговика. Вяжем шапочку и шарфик гладью в три нити (при толщине одной нити в 0,1 см). Набираем 45 петель. Первый ряд вяжем лицевой, второй - изнаночный. Вяжем таким образом 16 рядов. 17-й ряд: 3 петли лицевые, 2 петли вместе - лицевые и так до конца ряда. 1 8-й ряд - изнаночные петли. Повторяем 17-й и 18-й ряд до семи петель. Закрываем лицевым рядом.
6 Полученную заготовку сшить с изнаночной стороны золотыми нитками и вывернуть.
7 Далее верх шапочки закрепляем с помощью красивой маленькой пуговицы со стразой. При желании можно использовать небольшой колокольчик и пришить его вместо пуговицы к шапочке.
8 Набираем 10 петель. Вяжем 1-й ряд лицевой, 2-й ряд - изнаночный. Так мы продолжаем вязать до 10 см в длину. Шарф почти готов!
9 Пришиваем к шарфику крючок-застёжку при помощи золотых ниток. Надеваем на снеговичка шапку и шарфик. Готово!
Поставьте снеговика под новогоднюю ёлку или украсьте им любимый комод и он обязательно принесёт в ваш дом счастье на весь будущий год.
Катрина Донскова, дизайнер www.livemaster.ru/ donskovak
------------------------------------------------
Новогодняя Плитка шоколада
Почему же в детстве шоколад кажется вкуснее, а мандарины слаще?.. Сегодня в это трудно поверить, но у тех людей, которые стали свидетелями наступления Нового года до 1940-х годов, самым вожделенным подарком была плитка ШОКОЛАДА И ПАКЕТ МАНДАРИНОВ. Ах, КАКИМИ ЭТИ ПОДАРКИ БЫЛИ ВКУСНЫМИ, КАКИМИ ЖЕЛАННЫМИ! ДИЗАЙНЕР ЛЮДМИЛА Иванова тоже помнит свои новогодние подарки из детства, а потому решила сделать купюрницу в виде старинной плитки шоколада. Для «обёртки» была использована старая открытка, а надпись сделана через трафарет при помощи структурной пасты.
1 Перед тем, как приступить к декорированию, заготовку необходимо ошкурить. Используем для этого мелкозернистую наждачную бумагу.
2 Стираем древесную пыль влажной тканью. Наносим слой тёмной морилки на водной основе на все поверхности купюрницы.
3 Далее наносим слой акрилового грунта на то место, куда планируем приклеивать изображение. Ждём полного высыхания.
4 Вырезаем из бумаги для декупажа нужное изображение и обжигаем края при помощи горящей свечи. Будьте аккуратны с огнём! Вместо деку-пажной карты можно использовать изображение, распечатанное на плотной офисной бумаге с помощью лазерного принтера.
5 Кладём бумагу в воду на несколько минут, после чего вынимаем и немного просушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить излишки влаги.
6 К крышке прикладываем фрагмент декупажной карты и прокатываем специальным резиновым валиком, чтобы избавиться от складок и пузырьков воздуха. После этого сверху наносим немного клея для декупажа.
7 Прикладываем небольшой трафарет с изображением снежинки к внутренней стороне крышки купюрницы. Поверх трафарета накладываем слой структурной пасты при помощи мастихина. Аккуратно удаляем трафарет.
8 Далее прикладываем трафарет с надписью на лицевую сторону крышки и также наносим пасту.
Снимаем трафарет и тщательно промываем в воде. Также наносим изображения снежинок.
9 После того, как паста полностью высохнет, тонируем поверхности при помощи битума.
10 Наносим несколько слоёв финишного лака с просушкой каждого слоя. Готово!
Людмила Иванова, дизайнер студии Буду-Арт www.budu-art.com info@budu-art.com Стильная новогодняя открытка
1 Берём двустороннюю бумагу для скрапбукинга Mr. Painter и вырезаем из неё основы открыток. По задумке мы сделаем открытки разных размеров и дизайнов.
2 После того, как все заготовки будут готовы, продумываем дальнейшее оформление для каждого образца.
3 Далее из двусторонней бумаги Mr. Painter новогодней тематики вырезаем изображение нарядного снеговика. Крепим его на лицевую сторону одной из открыток при помощи объёмных клейких подушечек.
4 Рядом со снеговиком приклеиваем небольшие ёлочки, которые мы также заранее вырезали из бумаги. Украшаем открытку стразами из набора для оформления Mr. Painter.
5 Далее в комплект к открытке со снеговиком делаем открытку с конвертиком. Для основы выбираем светло-сиреневую заготовку.
6 Следующую открытку украшаем при помощи бумаги с фигурным краем из мининабора Mr. Painter. Приклеиваем её к основанию при помощи двустороннего скотча. Украшаем вырезанными картинками и
небольшими ёлочками, сделанными при помощи фигурного дырокола Mr. Painter.
7 Далее приклеиваем к открытке снежинки, сделанные из простой белой бумаги. Здесь мы также использовали фигурный дырокол Mr. Painter.
8 Привязываем к раме кусочки фоторафии друг под другом. Прикладываем открытки, выбирая лучшую композицию. Крепим открытки при помощи небольших декоративных прищепок. По такому же принципу оформляем вторую рамку. Готово!
Екатерина Беляшова, дизайнер журнала bel.yekat@yandex.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев