Банджи и коллабор
Прыжок с моста, высота 207 метров. Из точки опоры – воздух, и руки, которые вовсе не крылья. Там, внизу, в последний момент, за ноги удержит страховочный трос. Банджи – экстремальный вид увлечения. Адреналин, и память на всю жизнь. Или – страсть навсегда.
Когда создавали парки с высотными мостами, выяснили очень простую вещь. Все посетители делятся на три категории.
Первые – которые не прыгнут никогда. Они приходят любоваться сумасшедшими видами, делать селфи, гулять по безопасному мосту – и, конечно, наблюдать за прыжками. Наблюдатели.
Вторые – те, которые относятся к прыжку, как к достижению. Один раз в жизни. Забрать с собой невероятный всплеск адреналина и гордость. Гордость за безумный поступок. Да, скорее всего – больше никогда в жизни. Но - они смогли победить себя и свой страх. Победители.
Третьи – сделали открытие. О себе и своих пределах. Они влюбились в полёт. И отрастили в полёте крылья. Они всегда будут возвращаться, и в их картах путешествий появится новый способ выбора континентов и стран. Мосты, где человек может чувствовать себя птицей. Они будут прыгать в паре, прыгать спиной, прыгать, успевая в прыжке спеть или отчебучить потрясную шутку. Мастера.
Три категории: наблюдатели, победители и мастера.
И, знаете, друзья, какое я сделала открытие? Эта система деления распространяется на всё. На работу, на спорт, на наши хобби. Это открытие подарило мне общение с покупателями коллаборов.
Коллаборы – это вышивальный экстрим. Экстрим в нашей жизни – всё, что кажется нам невозможным. Не по силам. Конечно, речь идёт о безопасном экстриме, а не сесть голой филейной частью в муравейник и получить премию Дарвина.
Итак, есть покупатели, которые очень-очень хотят себе вышитые картины. Меня часто спрашивают о покупке готовых работ. Они готовы купить картины – но даже мысли не допускают, что смогут вышить сами. Или те, кто давно увлекается вышивкой в традиционных техниках, по наборам. Они тоже – смотрят, как делают другие. Это – наблюдатели.
Есть те, кто купил коллабор. Подолгу его хранят, не приступая к вышивке, потом начинают. А дальше – по-разному. Бывает, одна техника, один этап выполнен – сложно перейти к следующему участку. Бывает, какая-то техника так не даётся, что хоть плачь. Как-то раз и правда были слёзы. Понятно, что в процессе не только слёзы. Вышил элемент гладью – супер – могу ж! Освоил ленты – класс – победа! То есть творческие муки неотрывны от побед и удовольствия. А когда работа выполнена. Какая это гордость! Вышитый коллабор – всегда – оправляется в лучший багет. И размещается в доме на почётном месте. Помню, как Алина сказала – что она безумно собой горда. Она смогла создать свой шедевр. Но больше – нет. Никогда. Она – победитель.
И есть мастера. Речь не о мастерах, создавших коллабор. Речь о покупателях коллаборов. Тех, кто под конец вышивки начинают «тянуть резину». Им жаль заканчивать коллабор. Они уже посматривают, или заказывают следующий коллабор. Они начинают покупать курсы по сложным вышивкам, решаются на недосягаемые раньше высоты рукодельного мира. Да, я с ними – уже на всю жизнь. Мы экстримим вместе. Делимся находками с новыми техниками, интересными художниками, мастерами. Да всем делимся. Уже семья.
И вот мне стало жутко интересно – кто есть кто? Интересно, друзья, сколько среди нас наблюдателей, сколько победителей и сколько – мастеров? Измеритель, конечно – личные ощущения, а не покупка коллабора))
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев