😍Лимонный сок, прованские травы и сыр Пармезан придают блюду незабываемую нотку Прованса. 🔥
Ингредиенты 🍲
💎 Филе горбуши на коже - 300 г
💎 Лук - 1 шт.
💎 Помидор - 1 шт.
💎 Лимон - по вкусу
💎 Лимонный сок - 1 ст.л.
💎 Специи для рыбы - по вкусу
💎 Соль морская - по вкусу
💎 Прованские травы - 1 ч.л.
💎 Пармезан - 1 ст.л.
💎 Растительное масло (оливковое) - 1 ст.л.
💎 Соевый соус - 1 ст.л. (можно не добавлять)
💎 Чеснок - 1-2 зубчика
Пошаговый рецепт 👀
✅ Овощи очистить. Чеснок нарезать мелкими кусочками. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками. С луком поступить так же. Лимон нарезать тонкими колечками.
✅ Рыбу промыть, очистить. Посолить морской солью, посыпать прованскими травами, специями для рыбы, полить лимонным соком. Оставить мариноваться на несколько минут.
✅ Подготовить кусок фольги, сложив ее в три слоя. Смазать фольгу оливковым маслом и выложить маринованную рыбу кожей вниз. Полить рыбу соевым соусом.
✅ Посыпать рубленным чесноком.
✅ Сверху выложить колечки лука.
✅ Затем колечки лимона. Если нужно, то овощи слегка подсолить.
✅ Затем разложить сверху ломтики помидор.
✅ Соль и перец добавляйте по вкусу. Сложить фольгу в виде лодочки, оставив открытым немного верха. Поставить запекать рыбу в разогретую до 180 гр духовку, минут на 15.
✅ Через 10 минут рыбу в фольге достать из духовки и посыпать тертым Пармезаном. Снова поставить в духовку до расплавления сыра.
Горбуша по-итальянски готова.
Подавать рыбу по-итальянски можно прямо в фольге с любым гарниром. Ножом осторожно поддевать рыбу, мякоть легко снимается вместе с овощами, а кожица остается на фольге.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев