А вот заморозки азимине не страшны: дерево цветёт поздно: конец апреля — начало мая. Цветы очень красивые, напоминают тёмно-коричневые колокольчики, но со специфическим неприятным запахом. Опыляют их не пчёлы, а мухи.
Первые плоды начинают зреть в конце августа, урожай собирают в течение сентября. В полную силу растение начинает плодоносить на четвёртый — пятый год. Снять с одного дерева можно до 25 килограммов экзотических плодов. Спелые фрукты очень мягкие, поэтому собирать их следует аккуратно.
«Изучаем, как правильно их собирать и охлаждать, чтобы в дальнейшем можно было продавать азимину и на материке. В холодильнике они могут храниться две — три недели», — отмечает собеседник ForPost.
Вот так фрукт!
Цвет мякоти плода зависит от сорта и может быть белым, жёлтым или кремовым. Однако на вкус это не влияет — все сорта очень сладкие.
«У азимины вкус азимины, — смеётся Роман Фурсенко. — Сказать, на какой фрукт она похожа по вкусу — сложно. Есть нотки манго, ананаса, а по консистенции как банан».
По словам садовода, из азимины получается очень вкусное и необычное варенье с привкусом кофе. А свежие плоды богаты антиоксидантами, витаминами А и С, минеральными солями, пиктином и клетчаткой.
Комментарии 4
И вполне себе конкурируют с импортными и по вкусовым качествам даже превосходят….
Поэтому и удивилась что написали что только закладывают сады…