Среди всех материалов проникающего действия можно выделить такие:
- Смеси, которые наносятся на бетонные поверхности как снаружи, так и внутри конструкций для придания водонепроницаемости;
- Смеси и составы для герметизации швов, трещин, стыков. Применяются в комплексе с первыми смесями;
- Быстротвердеющие составы, способные остановить течь в считанные секунды;
- Добавки в раствор бетона, которые используются еще на этапе строительства.
Перед тем как обработать проникающей гидроизоляцией поверхности внутри подвала, необходимо очистить помещение и тщательно подготовить бетонные поверхности. В этом состоит некоторая сложность применения проникающих материалов, так как для очистки и увлажнения бетона придется использовать специальную технику или выполнять вручную. Если капилляры бетона будут закрыты, материал не сможет попасть внутрь.
Важно! Проникающая гидроизоляция наносится только на мокрый бетон. Лучше, если он будет свежезалитым.
Все щели, трещины необходимо раскрыть и расчистить, а затем заделать материалом для стыков и швов, например, «Пенекритом».
Затем согласно инструкции готовится раствор для стен и пола, например, «Пенетрон», и наносится кистью или валиком слоем от 1 – 2 мм. Затем необходимо дать подсохнуть и впитаться первому слою и повторить операцию. Вступая в реакцию с водой, материал образует гидрофобные кристаллы, которые распространяются вглубь структуры бетона на 10 – 15 см, а иногда и более, закупоривая капилляры и препятствуя проникновению воды не только в подвал, но и в структуру бетона.
http://ft-system.ru/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев