Ингредиенты на 0,5л банку и 1л банку:
Мясо сырое, 190г - 360г
Мука пшеничная, 14г - 25г
Лук репчатый очищенный, 60г - 110г
Жир для обжаривания лука,15г - 25г
Соль 5г - 10г
Перец черный 1г - 2г
Сахар 7г - 14г
Морковь очищенная 25г -50г
Лавровый лист 1шт - 2шт
Капуста свежая 250г - 450г
Томат паста (30%) 23г - 46г
Технология приготовления:
1. вымыть крышки и банки; 2. нарезать мясо на куски 30-40г;
3. нарезать и обжарить на жире репчатый лук;
4. нарезать морковь;
5. нашинковать капусту;
6. пассировать (обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета) муку;
7. перемешать мясо с мукой, томат-пастой, луком, морковью, капустой, солью, перцем черным, сахаром;
8. уложить сырье в банки так, чтобы до крышки оставалась пустота 2-3см;
9. закатать банки;
10. начать процесс стерилизации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1