Автоклав - бытовая установка для стерилизации консервов. Предназначен для консервирования продуктов в стеклянных либо стальных банках, в домашних условиях.
Заменить утомительный, многочасовой труд на жаркой кухне между горячими кастрюлями и банками поможет домашний бытовой автоклав.
Автоклав необходим каждому, кто занимается домашним консервированием. В отличие от классического способа консервирования, домашнее консервирование с помощью автоклава быстрее, удобнее и безопаснее. Кроме того, при автоклавировании в продуктах сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ.
Поскольку температура воды в автоклаве более 100ºC (115-120ºC), то уничтожается большая часть бактерий и других микроорганизмов, которые остаются в консервах после обычной консервации.
Он существенно облегчает и сокращает трудоёмкий, продолжительный процесс консервирования, обеспечивает гибель микрофлоры, гарантирует безопасность получаемых консервов. Всё это достигается за счёт того, что сырые продукты, приправы, специи и прочие необходимые для консервирования продукты, укладываются в стеклянные банки, согласно рецептам, и сразу же закатываются крышками. Банки опускаются в воду, залитую в автоклав. Процесс стерилизации идёт при температуре от 100ºC до 120ºC, время выдержки на этих режимах от 5 до 90 мин. в зависимости от закатываемого продукта.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев