Пол килограмма свежей или мороженой рыбки;полтора стакана томатного сока;большая репчатая луковица;одна морковь, среднего размера;растительное масло для жарки;большая ложка с горкой пшеничной муки;большая ложка сахарного песка;соль и специи — лавровый лист, душистый перец горошком, черный молотый перец — по вкусу;большая ложка столового уксуса.
Тонкости приготовления:
1)Разморозить кильку естественным способом.
2)Слить лишнюю жидкость, вынуть внутренности и удалить головы.
3)Очистить луковицу, промыть и мелко нашинковать.
4)В глубокой сковороде или в сотейнике нагреть несколько ложек рафинированного масла, выложить лук.
5)Морковь почистить и вымыть под краном, натереть на терке с большими отверстиями.
6)Отправить тертый корнеплод к луку, жарить до полумягкости.
7)Обсохшую и очищенную ранее кильку положить к тушеным овощам, приправить сахарным песком и солью, добавить любимые специи.
8)Из свежих помидоров приготовить любым способом нужное по рецепту количество томатного сока.
9)Тщательно, при помощи венчика, смешать муку с соком.
10)Залить томатной смесью всю массу на сковороде.
11)Тушить около получаса.
12)Влить уксус, держать на огне еще минут пять.
13)Положить в стерилизованные банки, закатать.
14)Остудить в перевернутом и утепленном виде.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев