30 августа 1878 года родился Андрей Осипович Никулин — замечательный русский живописец-пейзажист, один из первых профессиональных художников Алтая
    0 комментариев
    1 класс
    28 августа Русская Православная Церковь отмечает праздник Успения Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Успение Богородицы – праздник, посвященный событию, которое не описывается в Библии, но о котором известно благодаря Преданию Церкви. Согласно церковному преданию, в этот день апостолы, проповедовавшие в различных странах, чудесным образом собрались в Иерусалиме, чтобы проститься и совершить погребение Девы Марии🙏
    0 комментариев
    18 классов
    19 августа Русская Православная церковь празднует великий христианский праздник — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа 🙏 Наибольшей популярностью и почётом сегодня пользуются яблоки, даже существует ещё и второе название праздника — Яблочный Спас!
    0 комментариев
    30 классов
    Ушел из жизни Почетный гражданин Орла, ветеран ВОВ Василий Науменко 16 августа на 99-м году жизни скончался ветеран Великой Отечественной войны Василий Андреевич Науменко. Василий Андреевич родился в 1927 году в Белоруссии. В 14 лет он пережил три года оккупации, а в 1944 году был призван на фронт. Пройдя войну наводчиком и связистом, он дослужился до полковника, избежав серьезных ранений. После Победы Василий Андреевич окончил офицерские курсы и продолжил военную службу, в том числе на Кубе в 60-е годы, где обучал офицеров и лично встречался с Фиделем Кастро и Че Геварой. Вечная память🙏
    0 комментариев
    8 классов
    Медовый Спас цветов припас И целый ворох счастья. Жужжит пчела, несёт запас На зимний день ненастный...
    0 комментариев
    23 класса
    Ровно 25 лет назад, 12 августа 2000 года, в Баренцевом море затонула атомная подводная лодка (АПЛ) «Курск». Жертвами трагедии стали 118 моряков-подводников. 23 из них оставались в живых еще какое-то время после аварии, однако спасти их не успели. Вечная память вам, ребята 🙏
    1 комментарий
    41 класс
    «Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений» Ф.М. Достоевский
    0 комментариев
    2 класса
    9 августа 1942 года в осаждённом Ленинграде впервые прозвучала Седьмая симфония Дмитрия Шостаковича. 83 года назад её героически сыграли музыканты единственного оставшегося в городе на Неве оркестра. Истощённые настолько, что с трудом держали инструменты в руках, музыканты смогли исполнить симфонию так, что каждый житель Ленинграда понял – мы обязательно победим, а деморализованные фашисты осознали, что город на Неве им никогда не покорится! Этот эпизод стал частью масштабного проекта «Культурный фронт. Приближая Победу», который рассказывает о вкладе деятелей культуры и искусства в борьбу за Победу. Мы помним! Мы гордимся!
    0 комментариев
    1 класс
    Народный артист России Иван Краско умер на 95-м году жизни. Вечная память🙏
    0 комментариев
    3 класса
    "Пламя Победы" - народный проект! Инициаторами стали ветеранские организации силовых структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые создали Координационный комитет для совместной реализации задач. Принять участие может каждый! Почему проект "Пламя Победы" в числе наиболее важнейших наряду с актуальными проблемами, которые сегодня решают ветеранские организации? Эта малоизвестная победа способна пробудить пассионарность, будоражить спящее ощество, зажигать сердца людей и показывать альтернативные пути вооруженных конфликтов. В этом событии есть много символов и совпадений, которые не случайны и носят ментальный характер. Например в датах: 9 августа 1944 года День окончания битвы за Ленинград, за город, переживший самую ужасную трагедидю Второй мировой войны - Блокаду. Это было самое длительное сражение Второй мировой войны. Ровно через год - 9 августа 1945 года началась операция "Августовский гром" по разгрому фашизма в Азии. Опыт и сила, накопленные в грозных боях на Западе, не только побед, но и горьких поражений, были сконцентрирован в операции "Августовкий гром", чтобы молниеносно повергнуть противника на Востоке и закончить войну. Это был финальный удар во Второй мировой, нанеснный беском стратегии и военной мысли, мужеством войнов, эффективной работой контрразведки, обеспечившей внезапность, слаженным взаимодействием всех войск, содружеством народов и превосходством военной техники. Великолепный результат с минимальными потерями не только своих, но даже у противника. В этот же день 9 августа 1945 года американцами нанесен второй удар ядерной бомбой по Японии. Вопреки расхожему мнению не он, а вступление в войну с Японией советско-монгольских сил и их стремительное продвижение побудило элиту Японии капитулировать. При этом СССР показал альтернативу чудовищной стратегии США уничтожения мирного населения, показав путь к победе без "пепла Хиросимы". Все это важно сегодня! Об этом должны занть и народы и политики, определяющие их жизнь. В этом проекте инициатива идет снизу, от ветеранов, среди которых дети, внуки и уже правнуки победителей. Он создается от души, лишен псевдопафоса официальных мероприятий. Руководитель проекта - начальник штаба Координационного комитета ветеранских организаций силовых структур Паньков Василий Анатольевич, являющийся и руководителем Союза ветеранов локальных войн и военных конфликтов. Предложил идею - председатель комиссии по связям с ветеранами зарубежья Комитета Ленинградских ветеранов войны, военной службы и однополчан Сыромяцкий Вадим Викторович, отец которого был участником этих боев, а в этой ветеранской организации, соданной в 1956 состояли участники этих сражений. Главным координатором проекта является сопредседатель Координационного комитета Дежуров Олег Владимирович, представляя в нем ветеранов военной контрразведки Ленинградского военного округа.
    0 комментариев
    5 классов
Фильтр
  • Класс

"Пламя Победы" - народный проект!

Инициаторами стали ветеранские организации силовых структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которые создали Координационный комитет для совместной реализации задач.
Принять участие может каждый!
Почему проект "Пламя Победы" в числе наиболее важнейших наряду с актуальными проблемами, которые сегодня решают ветеранские организации?
Эта малоизвестная победа способна пробудить пассионарность, будоражить спящее ощество, зажигать сердца людей и показывать альтернативные пути вооруженных конфликтов.
В этом событии есть много символов и совпадений, которые не случайны и носят ментальный характер.
Например в датах: 9 августа 1944 года День окончани
01:45
Пламя Победы!
3 136 просмотров
  • Класс
Показать ещё