Сытный и очень вкусный суп для зимних ужинов. Замочите горох заранее, тогда суп можно приготовить довольно быстро.
Ингредиенты
Горох — 300 г. Вода — 2 л. Бекон сырокопченый — 150 г. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 1-2 ст. л. Лавровый лист — 1 шт. Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Горох замочите на несколько часов, после чего хорошо промойте. 2. Переложите горох в кастрюлю и залейте водой. Варите 40 минут. 3. На сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанные кубиками лук и морковь. 4. Обжарьте овощи до мягкости добавьте нарезанный бекон. 5. Обжарьте все вместе в течение 5-7 минут. К готовому гороху добавьте соль по вкусу. 6. Добавьте в кастрюлю содержимое сковороды. 7. Добавьте необходимое количество воды (все зависит от желаемой густоты супа). Добавьте лавровый лист, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев