Ингредиенты
Для мяса650 г говядины с костью или без (также можно использовать телятину или телячью шею с костью)
1 лавровый лист
1-2 стебля сельдерея
4-5 чёрных перцев горошком
1,8-2 литра горячей воды
4 столовые ложки масла
Для овощей400 г картофеля
2 крупные моркови
1 стебель сельдерея
5 зубчиков чеснока
1 большая луковица (целая для аромата)
Соль и перец
Лимонный сок (для подачи)
Петрушка (для подачи)
Приготовить легко
1. Разогрейте кастрюлю на плите и добавьте масло. Положите мясо в кастрюлю и обжарьте с двух сторон на сильном огне.
2. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы покрыть мясо, и тушите на среднем огне под крышкой около двух часов. Обязательно снимайте пену, которая поднимается с поверхности.
3. Когда мясо станет мягким, добавьте нарезанный кубиками картофель, сельдерей, морковь, целые луковицы и чеснок.
4. Приправьте солью и перцем и продолжайте готовить до готовности овощей.
Подавайте с мелко нарезанной петрушкой и соком лимона.
Приятного аппетита!
Нет комментариев