Подавайте драники с тыквой со сметаной или майонезом (если вы его любите).
Ингредиенты
(на 5-6 порций)Тыква очищенная — 300 грамм;
Картофель свежий — 5 клубней;
Лук репчатый — 1 шт.;
Яйцо — 2 шт.;
Мука пшеничная — 3 ст. ложки;
Масло растительное — 2 ст. ложки;
Соль и черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления:
1. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке, сложите в среднюю миску, присолите и оставьте в сторонке на минут 15. Затем руками отожмите лишнюю жидкость.
2. Тыкву также натрите на крупной терке. Лук почистите и измельчите. Смешайте тыкву, лук и картофель.
3. Добавьте в миску муку и яйцо, приправьте солью и черным молотым перцем. Все хорошо перемешайте.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде до мерцания. Осторожно столовой ложкой добавьте тыквенно-картофельную смесь на сковороду.
5. Обжаривайте драники с двух сторон по 5 минут, до золотистой корочки.
Выложите драники на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Если вам не трудно, поставьте "класс"! Мне будет приятно!
https://ok.ru/foodvlp
Комментарии 1