Сезон заготовок подходит к концу, но я уверен, что после этой публикации вы захотите закрыть еще пару баночек томатов на зиму.
Данный рецепт отлично подойдёт тем, кто любит пряные вкусы. Вкусы армянской кухни.
Секрет рецепта в использовании свежего базилика и душистого перца. Кстати, по этому рецепту можно заготавливать на зиму и небольшие огурчики.
Помидоры по-армянски
Ингредиенты(на 2 литровые банки)- Свежие помидоры(среднего размера) — 1 килограмм;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Свежий укроп — 1 небольшой пучок;
- Свежий базилик — 1 небольшой пучок;
- Свежий болгарский перец — 2 средних плода;
- Острый перец — 1 шт.;
- Свежая морковь — 1 средний корнеплод;
- Свежий чеснок — 6 зубчиков;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Перец чёрный — 20 горошин;
- Перец душистый — 6 горошин.
Маринад на 1 литр воды:- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Уксус 6% — 40 мл.
Как приготовить помидоры по-армянски (заготовки на зиму)
1. Помидоры хорошо помойте.
2. Лук очистите, нарежьте крупными кольцами.
3. Уложите на дно банок по несколько колец лука. Затем уложите помидоры и лавровый лист. Залейте все кипятком и оставьте на 10 минут.
4. Через мясорубку пропустите морковь, сладкий и острый перец, базилик, укроп, чеснок. Сложите в кастрюлю.
5. Добавьте слитый с банок кипяток, добавьте соль, сахар, уксус. Доведите до кипения.
6. В банки добавьте горошки перцев.
7. Залейте маринадом помидоры и сразу закройте банки.
8. Переверните их и накройте одеялом до полного остывания.
Ароматные пряные помидоры готовы радовать своим вкусом в зимние дни!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев