Для того, что бы рецепт не разорил ваш семейный бюджет используйте при приготовлении ни филе грудки курицы, а другие ее части — ножки, крылья, бедра.
Не забывайте ставить "класс!" и писать комментарии!!!Куриный суп с гречкой и шампиньонами
Ингредиенты- Куриное филе — 500 грамм;
- Гречка — 1 стакан;
- Шампиньоны свежие — 300 грамм;
- Морковь свежая — 1 средний корнеплод;
- Лук репчатый — 1 средняя луковица;
- Картофель свежий — 3 средних клубня;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Зелень — для подачи;
- Вода — 3 литра.
Как приготовить вкусный куриный суп с гречкой и грибами1. Куриное филе промыть, залить водой и варить до готовности. После варки мясо вынуть и нарезать на небольшие кусочки.
2. Гречку промыть и добавить в бульон, варить 15 минут.
3. Грибы нарезать и обжарить до золотистого цвета.
4. Овощи помыть и очистить. Морковь и лук нарезать и обжарить до мягкости.
5. Картофель нарезать кубиками и добавить в бульон.
6. Добавить обжаренные грибы, морковь и лук в суп.
7. Варить до готовности всех ингредиентов, за 5 минут до готовности добавить соль, перец и лавровый лист.
8. Подавать суп с зеленью и гренками из белого хлеба.
Примечание:Если любите супы-пюре, то можете готовый суп пробить блендером. Но оставьте несколько кусочков грибов и зажарку, для красивой сервировки.
Если любите супы погуще, добавьте немного больше гречки.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
https://ok.ru/foodvlp
Нет комментариев