Простое постное блюдо, которое можно готовить сразу на всю неделю
Рататуй можно приготовить несколькими способами:
овощи режутся мелко и все тушатся вместе в кастрюле;
овощи режутся кусочками и каждый обжаривается отдельно, и лишь при подаче все соединяется на одной тарелке;
овощи режутся тонкими пластинками и выкладываются в огнеупорную посуду и запекаются в духовке.
Мой упрощенный (но очень вкусный) рецепт французского блюда Рататуй
Ингредиенты на 4 порции
Баклажан - 1 средний плод;
Цукини(кабачок) - 1 средний плод;
Лук репчатый - 2 небольшие луковицы;
Перец сладкий (болгарский) - 2 средних плода;
Томаты свежие - 4 средних плода;
Чеснок - 4 зубчика;
Оливковое масло - 4 столовых ложки;
Сахар - 1 чайная ложка;
Соль — половина чайной ложки;
Тимьян - 2-3 веточки;
Розмарин - 1 веточка;
Тимьян, розмарин можно заменить готовой смесью прованских трав.
Петрушка — небольшой пучок;
Перчик острый чили — половинка.
Как я готовлю Рататуй просто и быстро Все овощи мою и нарезаю на небольшие кубики. Обжариваю овощи по очереди и выкладываю в кастрюлю: сначала репчатый лук(до золотистого цвета), затем сладкий перец, далее — баклажаны, потом кабачки. Когда все обжарено и загружено в кастрюлю добавляю сверху нарезанные томаты (я не очищаю от кожуры, но вы можете это сделать), зубчики чеснока, острый перец чили, сахар и соль. Осторожно перемешиваю и сверху добавляю прованские травы. Тушу овощи минут 10.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев