Главный хит праздничного сезона — запеченный пряный клюквенный соус. Можно есть с чем угодно и когда
Он терпкий и сладкий, как и ожидается от клюквенного соуса, с пикантными оттенками, которые удивляют и прекрасно сочетаются со всеми блюдами на вашем столе.
Этот соус обязательно должен быть на вашем новогоднем столе 2024.
Кроме того, он приятно горький благодаря целому апельсину (с кожурой и мякотью). Поскольку соус запекается (а не варится на плите), он более сложный и концентрированный по вкусу.
Этот соус может легко сочетаться со всеми сезонными блюдами: одинаково хорошо сочетается с жареным цыпленком или овощным гратеном, уткой или запеченной ветчиной.
Пряный запеченный клюквенный соус с апельсином
Ингредиенты
Замороженная клюква — 2 стандартные упаковки (по 350 грамм);
Соль — небольшая щепотка или по вкусу.
Свежий розмарин (измельченный) — 2 чайные ложки;
Сахар песок — 1 стакан (20 столовых ложек);
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки;
Оливковое масло — 1 столовая ложка;
Свежий укроп (можно заменить сельдереем) — 1 небольшой пучок;
Красный салатный лук (или лук-шалот) — 1 большая луковица;
3. Хорошо вымойте апельсин, срежьте оба конца и разрежьте пополам, удалите все косточки. Апельсин мелко нарежьте вместе с кожурой.
4. В большой и глубокой форме для запекания смешайте оставшуюся клюкву, сахар, нарезанный апельсин, измельченные лук, укроп, розмарин, апельсиновый сок, оливковое масло и уксус. Хорошо все перемешайте.
5. Запекайте в течение 40 минут (помешивая один или два раза), пока клюква не лопнет и сок не начнет густеть. Выньте форму из духовки, хорошо перемешайте, затем добавьте оставшуюся клюкву (и, если необходимо, еще воды или апельсинового сока). Запекайте еще 8-10 минут или пока клюква не станет мягкой, но сохранит свою форму.
6. Попробуйте соус на вкус. Для баланса, добавьте больше сахара, бальзамика и/или апельсинового сока по вкусу.
Помните, что соус будет продолжать густеть по мере остывания.
Подавайте соус холодным или комнатной температуры.
Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике (до 7 дней) или заморозить (до 30 дней) плотно закрыв крышкой.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Поздравить с Новым годом автора группы просто — поставьте "Класс!" Оставьте комментарий. Поделитесь моим рецептом
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев