Два варианта соуса из чеснока: для шашлыка и для салата. Пикантный соус готовится просто и быстро
Чесночный соус — это и отличное дополнение для шашлыка из любого мяса и птицы (в густой версии), и заправка для овощного салата (в более жидкой версии).
Остроту соуса можно регулировать под свой вкус: добавляя меньше или больше чеснока и зеленого лука.
В базовом рецепте (представленном ниже) используется майонез «Провансаль» и жирная сметана, но вы можете «облегчить соус» используя «легкий» майонез и не жирную сметану или греческий йогурт.
По желанию в чесночный соус можно добавить немного сыра пармезан. Предварительно его надо накрошить с помощью мелкой терки.
Чесночный соус рекомендую приготовить заранее, для того чтобы все его ингредиенты сдружились между собой.
Соус хранится в герметически закрытом контейнере или банке до 3 суток в холодильнике.
1. Выложите в чашу блендера чеснок, нарезанные крупно зеленый лук, укроп, петрушку и пробейте несколько секунд. Не до состояния пюре!
2. Как вариант — пропустите головки чеснока через пресс, а зелень нарежьте мелко. Смешайте чеснок и зелень.
3. Смешайте в миске сметану, майонез и сахар, до полного растворения сахара.
4. Добавьте в полученную смесь измельчённые чеснок с зеленью, соль и перец.
5. Поставьте соус в холодильник.
Чесночная заправка для салата
Для того чтобы из соуса приготовить заправку для салата добавьте 2 столовые ложки молока и хорошо перемешайте.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев