С перечнем вступающих в силу ГОСТ и областью их применения можно ознакомиться в таблице:
✅ ГОСТ Р 52196-2017 Изделия колбасные вареные мясные
Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на мясные колбасные изделия вареные - колбасы вареные, сосиски, сардельки, шпикачки, колбасные хлебы, выпускаемые в охлажденном виде, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок.
✅ ГОСТ 11293-2017 Желатин
Технические условия. Стандарт распространяется на желатин и устанавливает требования к нему.
✅ ГОСТ 34149-2017 Джин
Технические условия. Настоящий стандарт распространяется на спиртной напиток - джин.
✅ ГОСТ Р 58958-2020 Продукция пищевая, сырье, корма и кормовые добавки, посевной материал
Выявление ГМО методом скрининга с исследованием наборов генетических элементов в зависимости от видов сельскохозяйственных растений.
Настоящий стандарт устанавливает алгоритм проведения скрининговых исследований на наличие ГМО методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) в зависимости от видового состава растительных компонентов, содержащихся в продукции, и распространяется на образцы кормов, кормовых добавок, пищевой продукции, сырья для их производства и посевного материала.
Ссылка на первоисточник: https://foodsmi.com/a1221/ С ГОСТ, вступившими в силу с сентября 2020, можно ознакомиться по ссылке: https://foodsmi.com/a1168/ C ГОСТ, вступившими в силу c июля 2020 года, можно ознакомиться по ссылке: https://foodsmi.com/a1146/ #ГОСТ #ИзделияКолбасные #ТехническиеУсловия #Желатин #Джин #ГМО #НовыйГОСТ #ГОСТы #FoodSMI #FoodSafety #FoodHygiene #ПищеваяБезопастность
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев