Ингредиенты:
- Вода — 4 л
- Свинина — 500 г
- Копчёные свиные рёбрышки — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Свёкла — 1 шт.
- Колбаса варёная — 200 г
- Охотничьи колбаски — 200 г
- Маслины без косточек — 200 г
- Лимон — 3 кружочка
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л.
- Перец горошком — 10-12 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
1. В кастрюлю наливаем воду. Кладём порезанную на кусочки свинину и варим до полуготовности.
2. Картофель нарезаем кубиками. Разрезаем рёбрышки. Кладём рёбрышки и картофель в кастрюлю. Варим 20 минут. Не забываем убирать пену.
3. Вареную колбасу нарезаем кубиками, охотничьи колбаски — кружочками.
4. Сырую очищенную свёклу натираем на тёрке. Обжариваем её на подсолнечном масле на сковороде до мягкости и кладём в кастрюлю, перемешиваем. Кладём варёную колбасу и охотничьи колбаски, перемешиваем.
5. Добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист, перемешиваем.
6. Добавляем маслины, лимон и лавровый лист, томатную пасту, перемешиваем. Варим 20 минут. Накрываем крышкой и даём настояться.
7. Наливаем солянку и угощаемся.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #суп #солянка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 60