Ингредиенты (на 2 большие порции):
• Баклажаны — 240 г
• Творожный сыр — 20 г
• Помидоры — 240 г
• Кукурузный крахмал — 50 г
• Подсолнечное масло — 500 мл
• Кунжутное масло — 15 мл
• Сладкий соус чили — 90 мл
• Кинза — 20 г
• Кунжутные семечки — 5 г
• Тыквенные семечки — 10 г
• Соль — 10 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем крупными дольками и обваливаем их в крахмале.
2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, доводим его до кипения. Обжариваем в масле баклажаны с двух сторон до золотистого цвета (4-5 минут).
3. Вынимаем баклажаны и кладём на бумажную или тряпичную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
4. Помидоры нарезаем крупными дольками.
5. В сотейник кладём помидоры, баклажаны, листья кинзы, добавляем кунжутное масло, сладкий соус чили, соль и перемешиваем.
6. Выкладываем салат на тарелку, сверху украшаем кнели из творожного сыра. Посыпаем кунжутными и тыквенными семечками и подаём к столу.
Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #салат #салатсхрустящимибаклажанами #салатсбаклажанами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Спасибо за рецепт.