Банка яблочного пюре пригодится, когда вам понадобится пышный маслянистый крем для торта, эклеров или слоеной выпечки. Из указанного количества ингредиентов получается одна баночка объемом 0,4 л.
Ингредиенты:
• Яблочное пюре — 300 г
• Маргарин — 90 г
• Сахар — 3 ст. л.
• Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
• Ванильный сироп — 0.5 ч. л.
• Вода — 0.5 стакана
• Молотая корица — по желанию
Приготовление:
1. Заранее достаньте маргарин из холодильника, чтобы он размягчился при комнатной температуре. Подготовьте миску, небольшой сотейник, миксер и банку объемом 0,4 л с винтовой крышкой.
2. Высыпьте в миску крахмал и сахар, тщательно перемешайте.
3. Выложите в кастрюлю яблочное пюре и влейте воду, поставьте на средний огонь. Прогрейте массу 3-4 минуты.
4. Всыпьте в теплое яблочное пюре смесь сахара и крахмала, налейте ванильный сироп.
5. Проварите смесь яблочного пюре, сахар и крахмала, постоянно помешивая, 4-5 минут, пока она не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и дайте смеси остыть до комнатной температуры.
6. Положите в остывшую яблочную смесь маргарин, разделяя его на небольшие кусочки с помощью чайной ложки. Взбейте массу миксером до консистенции густого крема. Положите крем в банку, закройте ее крышкой и поставьте крем в холодильник на 1-2 часа.
Украсьте порцию яблочного крема молотой корицей. Приятного аппетита!
#foodru #рецепты #десерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
А может вместо Маргарина лучше
сливочное масло??