Ингредиенты:
Яйца — 4-6 шт.
Хумус — 240 г
Помидоры черри — 450 г
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Винный уксус — 1 ст. л.
Перец — щепотка
Базилик — 2 ст. л.
Хлопья перца чили — 1/2 ч. л.
Для подачи:
Пита — по вкусу
Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
2. В противень добавьте помидоры черри, оливковое масло и щепотку соли. Все перемешайте.
3. Накройте противень листом алюминиевой фольги, чтобы томатный сок не растекся по всей духовке.
4. Поставьте противень в духовку и запекайте в течение 18–20 минут, пока помидоры не начнут лопаться. Снимите фольгу со сковороды. Включите гриль и запекайте помидоры еще 2–3 минуты.
5. Добавьте жареные помидоры с соком в миску. Добавьте ложку оливкового масла, уксус, щепотку черного перца, базилик и хлопья чили и перемешайте до однородной массы.
6. Перемешайте хумус на сервировочном блюде, сделав углубление в центре. Выложите жареные помидоры черри в центр.
7. Приготовьте яйца-пашот привычным для вас способом.
8. Подавайте с теплой питой.
Приятного аппетита!
Источник рецепта: Carolina Gelen
#foodru #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10