Ингредиенты:
Груша — 3 шт.
Вода — 1 стакан
Сахар — 5 ст. л.
Сливочное масло — 40 г
Сливочный ликер — 40 мл
Для подачи:
Мята — по желанию
Приготовление:
1. Разрежьте груши пополам, оставив плодоножку. Вырежьте из груш сердцевину, очистите груши от кожуры. Срежьте у груш нижнюю часть на 2-3 мм, чтобы их основание стало плоским и их можно было устойчиво положить в сковороду.
2. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте сахар и влейте воду.
3. Дайте сахару полностью расплавиться в течение 10-15 минут, периодически потряхивая сковороду за ручку. Когда сахар расплавится до состояния жидкой золотистой карамели, положите в него сливочное масло. Размешайте массу до однородного состояния. Постоянно перемешивая карамель, доведите ее до кипения.
4. Не перемешивайте сахар, пока он плавится, так как карамельная масса будет собираться на ложке и не станет однородной.
5. Влейте в сковороду с карамелью сливочный ликер. Не переставая помешивать, еще раз дождитесь кипения. Проварите карамель, перемешивая, 5-6 минут, пока она не загустеет и не станет тягучей.
6. При желании замените сливочный ликер ореховым или ягодным, либо возьмите карамельный, кленовый или ванильный сироп. Для большего аромата добавьте в карамель корицу, гвоздику или анис.
7. Опустите разрезанные и очищенные груши в карамель. Прогрейте их в течение 10 минут, переворачивая, пока фрукты не размягчатся и не покроются густой карамельной корочкой. Снимите сковороду с грушами с огня и дайте грушам немного остыть.
8. После того, как вы достанете груши из карамели, прогрейте оставшуюся в сковороде массу на слабом огне 2-3 минуты, чтобы она еще немного загустела и стала более темной.
9. Подайте груши с мороженым, ягодным сиропом или со взбитыми сливками. Украсьте их ягодами, миндальными лепестками, звездочками бадьяна или шоколадной стружкой.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #груши
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4