Ингредиенты:
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 450 г
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
Для подачи:
- Мята — по вкусу
Приготовление:
1. Простерилизуйте банку и крышку в кипящей воде, на пару или в духовке при температуре 150°C в течение 10-15 минут.
2. Равномерно посыпьте абрикосы сахаром.
3. Прикройте кастрюлю чистым полотенцем и дайте ей постоять при комнатной температуре 3-4 часа, чтобы абрикосы выделили сок.
4. Когда абрикосы выделят достаточно сока для того, чтобы сахар начал в нем растворяться, поставьте кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая абрикосовую массу деревянной ложкой, дождитесь, когда она закипит. Соберите ложкой скопившуюся пену и уберите ее. Проварите абрикосовую массу при слабом кипении в течение 2-3 минут.
5. Снимите кастрюлю с вареньем с огня. Накройте варенье полотенцем и дайте ему полностью остыть и постоять при комнатной температуре в течение 6-8 часов.
6. Снова поставьте кастрюлю с вареньем на средний огонь и дайте ему закипеть.
7. При первых признаках кипения влейте в варенье лимонный сок, хорошо перемешайте деревянной ложкой.
8. Поварите варенье еще 2-3 минуты, помешивая. Затем выключите огонь под кастрюлей.
9. Поставьте сухую простерилизованную банку на чистое полотенце. Осторожно заполните банку горячим вареньем до самого горлышка.
10. Накройте банку с абрикосовым вареньем крышкой и закройте ее. Остудите банку при комнатной температуре.
11. Уберите варенье на хранение в темное прохладное место.
12. Подайте варенье, украсив листочками мяты.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #варенье #абрикосы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
Вашей группе пожелала бы в сезон открыть тему заготовок:и нам ,подписчикам полезно,и Вам перенять опыт(может быть).