Ингредиенты:
- Сливки 33% — 210 мл
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Сахар — 75 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для подачи:
- Клубника — 4 шт.
- Ванильный сироп — по желанию
Приготовление:
1. Вылейте сливки в миску. Взбивайте их до появления стойких пиков.
2. Продолжая взбивать сливки, влейте к ним холодное молоко. Взбейте все вместе до однородной воздушной консистенции.
3. Переложите взбитую массу в контейнер, закройте крышкой и уберите ее в морозильную камеру на 30 минут.
4. Достаньте сливочную массу из морозильника и взбейте ее еще раз, чтобы масса хорошо перемешалась. Снова уберите массу в морозильник на 30 минут и затем еще раз взбейте.
5. Повторяйте этапы замораживания и взбивания еще 3-4 раза, пока масса не станет слишком твердой для взбивания.
6. Разложите готовое мороженое по креманкам. Подавайте десерт со спелой клубникой и ванильным сиропом.
Наслаждайтесь!
#foodru #рецепты #мороженое
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1