6 порций, 1 час, 276 кКал на порцию.
Если нужно быстро сварить вкусный и полезный суп, а готового бульона нет, эту задачу легко решить с помощью простого набора овощей, куриной грудки и рецепта ниже. За счет некоторых хитростей суп получается вовсе не плоским на вкус, а ярким и насыщенным. Возможные замены и вариации указаны в этапах приготовления.
Ингредиенты «Суп с куриной грудкой»:
Куриное филе 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 150 г
Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
Сливки 20-22% 150 мл
Томатная паста 20 г
Булгур 70 г
Мука пшеничная 20 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Орегано 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Соль 1 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
1. Вскипятите пару литров воды, посолите ее и добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. *один из вариантов — использовать заранее сваренную в мундире, а затем размятую картошку. В этом случае ее лучше добавлять в конце приготовления, вместе со сливками.
2. Пока греется вода и варится картошка, нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и слегка обжарьте на оливковом масле до мягкости. Затем добавьте сливочное масло, 1-2 ст.л. муки и перемешайте. Продолжайте жарить еще пару минут, пока мука не появится приятный ореховый запах. Получившуюся овощную смесь добавьте в кастрюлю к картошке.
3. Куриную грудку очистите от прожилок и нарежьте кусочками около 2 см. Тоже отправьте в кастрюлю. Варите все вместе на небольшом огне.
4. Теперь нарежьте квадратиками сладкий красный перец (можно и другого цвета, но этот усиливает цвет). Слегка обжарьте его, добавьте мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. *вместо пасты можно использовать томатное пюре, тогда пятый этап можно пропустить.
5. Перемешайте, прогрейте 1-2 минуты, затем добавьте пару ложек жидкости из кастрюли и дайте закипеть.
6. Добавьте и эту смесь в суп.
7. Туда же всыпьте горсть булгура и продолжайте варить около 10 минут.
8. Добавьте сушеные травы. Можете использовать готовые смеси трав или добавлять их по отдельности, ориентируясь на свой вкус.
9. Когда булгур станет мягким, добавьте сливки, доведите еще раз до кипения и выключайте. Проверьте на соль, если надо — досолите.
10. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Кусочек свежего хлеба тоже будет нелишним. Приятного аппетита!
Постоянный адрес рецепта: https://ok.me/XpKw
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев