Освежающий холодный суп идеален для жаркого лета! Сочные и насыщенные вкусом летние помидоры составляют его основу, сладкий перец, чеснок и лук придают характерный остренький вкус. А чтобы порадовать вас разнообразием текстур в дело вступают хрустящие кубики поджаренного хлеба, свежего огурца и яркого перца. Немного оливкового масла и вот вы уже в горячей летней Испании! А что еще приятнее, при наличии блендера готовится суп очень просто и отлично хранится несколько дней в холодильнике. Ингреди
Сейчас уже можно купить сезонную черешню, и когда надоест есть ее просто так (да, такое иногда случается!) можно сделать с ней творожные кнедлики. Это не сложно, но увлекательно, а еще и очень вкусно. Ингредиенты «Кнедлики с черешней»: Творог 5-9% жирности 600 г; Черешня 400 г; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная 200 г; Сахар (песок) 40 г; Соль ¼ ч.л. 1. Выбирайте для кнедликов хороший сухой мелкозернистый творог. Слишком влажный творог лучше отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите
Клафути с малиной Малина в клафути (который, как мы помним, от замены вишни-черешни на другие ягоды, превращается во флонярд) просто чудесна! Сочная и ароматная, она способна сообщить яркий летний вкус этому простому десерту в любое время года. Обычно свежую малину жалко добавлять в десерты, а в данном случае подойдет и замороженная. Причем заранее размораживать ее не нужно, что дополнительно упрощает процесс готовки. Буквально несколько минут активных действий, немного времени для работы духов
Тирамису. Кто не любит тирамису? Таких людей, наверное, можно пересчитать по пальцам. Но при этом важно, чтобы десерт был правильно приготовлен и продукты в нем использовались качественные. Тогда и получится Тирамису: волшебное сочетание нежнейшего крема и пропитанных кофейным сиропом бисквитов савоярди, которое покорило весь мир. Это один из самых распространенных десертов во всем мире, а сделать его запросто можно дома. Идеальный вариант для приема гостей: готовится заранее, подается порционно
03:32
Супер-вкусные гамбургеры с богатой вкусовой палитрой. Котлеты на гриле с дымком, сладковатый соус барбекю и насыщенный сырный соус, который еще называют блю-чиз. Добавьте к этому спелые мясистые помидоры и слегка поджаренные на углях булочки — и летний обед готов. Все очень быстро, особенно если соус сделать чуть заранее. Ингредиенты «Гамбургер на гриле с сырным соусом»: Говяжий фарш — 600 г; Голубой сыр (с голубой плесенью) — 100 г; Помидоры красные — 200 г; Сливки 20-22% — 120 мл; Булочки — 4
Клафути с персиками (флонярд) Если по-правильному, то термином клафути обозначается особый пирог с вишней или черешней, а если в нем используются другие фрукты, то он должен называться флонярд. Но и французы часто пренебрегают этой точностью, а просто делают этот элементарный, но невозможно вкусный десерт. Работы здесь буквально на несколько минут, а результатом станет шикарный завтрак или полдник. Это настоящий вкус лета, отдыха и беззаботности! Ингредиенты: Спелые персики – 600-700 г; Яйца
Швейцарская меренга — это разновидность меренги, которая готовится на водяной бане. Ее главный плюс — универсальность. У нее нежная текстура, она отлично держит форму и может служить для украшения кондитерских изделий, потому что ее можно использовать как есть, без дополнительной температурной обработки. Кроме того, швейцарскую меренгу можно использовать для приготовления безе, пирожных макаронс, как основу для знаменитой Павловой и других десертов. В видео показан быстрый, легко запоминающийся
Как только в продаже начинают появляться вкусные настоящие помидоры по адекватной цене, можно начинать делать этот салат. Здесь все так просто, что даже салатом это называть как-то неприлично, но вот в болгарских ресторанчиках его подают как салат и он пользуется огромной популярностью, потому что это очень вкусно! Ингредиенты: Болгарская брынза 120 г Маслины с косточкой 60 г Помидоры розовые 300 г Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Петрушка 5 г Пошаговый рецепт, если он нуж
Бывает такая волшебная еда, когда вроде и вкусно, и глаз радует, а по калорийности — будто и не еда вовсе. Наш холодный огуречный суп с креветками как раз из этой серии! И по погоде в самый раз. Ингредиенты «Холодный суп из огурцов с креветками»: Креветки королевские — 16 шт.; Огурцы — 400 г; Лимонный сок — 20 мл; Минеральная вода — 100 мл; Перец черный молотый — ¼ ч.л.; Соль — ½ ч.л.; Укроп — 20 г; Чеснок дольки 2 шт. 1. Креветки сварите и очистите от панциря. Вымойте овощи и зелень. Огурцы о
Внезапно наступило настоящее лето :) Захотелось освежающей легкой еды, тем более, что овощи, фрукты и зелень пришли к нам вместе с летним теплом. Холодные супы это, несомненно, один из горячих хитов, как бы странно это не звучало. Ингредиенты «Холодный свекольный суп»: Огурцы — 200 г; Редис красный — 200 г; Свёкла — 500 г; Сметана — 200 г; Яйцо куриное — 7 шт.; Квас хлебный — 1 л; Лук зеленый — 100 г; Соль — 1 ч.л. 1. Молодые овощи тщательно вымойте. Особенно уделите внимание свёкле, потому чт
Show more
About page
Группа посвященная одноименному сайту Foodclub.ru. Основная тема: Рецепты с пошаговыми фотографиями.