Омлет в духовке поначалу кажется какой-то долгой затеей и часто идея греть духовку ради омлета вызывает внутреннее сопротивление. Но на самом деле в этом есть смысл, особенно, если омлет нужно приготовить на несколько человек и потратить минимум внимания. Фактически нужно только все смешать, а остальное сделает духовка. И не нужно особенно следить за процессом, достаточно поставить таймер. А сам омлет получается нежным, пышным и его труднее испортить.
1.Сразу включите духовку, на 180 градусов, чтобы она нагрелась, пока вы готовите омлетную смесь. В миску разбейте яйца из расчета по 2 шт. на человека.
2. Добавьте неполную ложку соли, хорошо перемешайте венчиком.
3. Добавьте молоко.
4. Перемешайте, чтобы масса была однородной, иначе потом в омлете могут остаться вкрапления белка.
5. Подходящую форму смажьте маслом. Подойдет любая форма с достатоочно высокими бортиками.
6. Вылейте яичную массу в форму. Учитывайте, что омлет поднимется в процессе выпечки, ему нужно для этого место.
7. Пеките в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. Чем выше температура, тем румянее получится омлет. Если вам нравится более нежный верх, без корочки, прикройте его фольгой.
8. Готовый омлет аккуратно нарежьте порциями и разложите по тарелкам. Немного остывший омлет легче режется.
9. А вот так получается омлет при более высокой температуре.
Ссылка на пошаговый рецепт: https://ok.me/W9LF #рецепт #foodclubru #завтрак #омлет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев