Чаще предпочтение стоит отдать замороженным продуктам, чем консервированным, когда свежие продукты недоступны. Консервы могут содержать в себе тяжелые металлы - такие, как алюминий, кадмий, медь. В частности это опасно для хранящейся там рыбы, помидоров или других продуктов с кислой средой, что усиливает вероятность проникновения в пищу тяжелых металлов.
Очень часто свежие продукты проходят длительный процесс перехода от производителя к конечному покупателю через всех посредников и ряда проверок. В связи с чем, замороженные продукты могут сравниться в пользе со "свежими".
Но конечно всегда предпочтительней для организма свежие натуральные продукты, без наличия химикатов. Если у вас свой сад-огород или вы знаете, где можете приобрести такие продукты - тут и споров быть не может, что предпочесть!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6