🎀 Полезные советы по ремонту квартиры своими руками🎀
Ремонт квартиры — затратное и пыльное мероприятие, однако всегда дающее положительный результат в виде опрятного и эстетичного обустройства личной площади. Многие новоселы или старые жильцы, желающие обновить обстановку, не готовы оплачивать работу ремонтной бригады. Это можно связать с экономией средств или низкой степенью доверия к посторонним людям.
Как бы там ни было, полезные советы по ремонту квартиры своими руками — очень ценный инструмент в случае малой осведомленности или отсутствия опыта подобных действий.
Итак, наиболее важный совет для сохранности ваших материальных ценностей и нервов — вынести из ремонтируемого помещения все, что получится. Остальной крупногабарит закрыть пленкой и зафиксировать скотчем.
Начинать всегда стоит с потолка, и этапы его отделки можно классифицировать как:
— демонтаж и вынос старых материалов;
— выравнивание с помощью специальных смесей или гипсокартона;
— покарска/оклеивание/облицовка.
Следующий совет — после потолка приступайте сразу к стенам. Здесь важно следовать заранее подготовленному проекту и такому же плану действий, что и при ремонте потолка. Удаление старых покрытий, выравнивание и укрепление, финишное окрашивание или облицовка выбранным материалом.
Пол обычно ремонтируют в конце всех работ, и монтаж плинтусов можно считать финишем ремонта.
Наиболее ценные советы по ремонту квартиры своими руками, всегда содержат ряд рекомендаций относительно последовательности работ в разных помещениях. Так вот, начинать нужно с самых отдаленных от выхода, постепенно продвигаясь в сторону коридора.
Герметик, используемый в ванной, легко снять с помощью специального ножа с угловым сечением. Такие продаются в строительных маркетах и обеспечивают демонтаж самого толстого слоя материала.
На оставшиеся «наплывы» наносят растворитель, оставляют его на несколько часов и вытирают тряпкой. Если данный метод не подходит, то остатки можно удалить с помощью абразивного чистящего средства.
Снятие краски с деревянной поверхности или стены можно механическим, термическим или химическим способом.
Наиболее безопасный и быстрый — последний, при котором специальный состав наносят валиком или кисточкой, а по истечении времени воздействия — удаляют скребком.
Термофен — так же популярный, но отнюдь не безопасный способ. Его использование создаст наименее затратное снятие старой краски, но если у вас нет фена — используйте фольгу и утюг. Прогретый под фольгой слой быстро размягчается, после чего снимается шпателем.
Удаление шлифовальной машиной или болгаркой — пыльно и хлопотно. Но как запасной вариант стоит рассмотреть.
Если фуга между кафельными плитками изменила цвет, имеет пустоты или в ней поселился грибок — ее необходимо удалить и заменить на новую. Здесь вам поможет специальный растворитель для затирки, который не повреждает поверхность плитки.
Производить растворение следует в маске и перчатках, поскольку все реагенты могут вызвать аллергическую реакцию и являются токсичными.
Вы хотите снять старый ковролин, который плотно приклеен к полу? Здесь у вас два варианта: растворитель из строительного маркета или вода+лейка.
Первый способ производится согласно инструкции, указанной на упаковке с выбранным средством.
Второй — проще и дешевле: пропитываете ковролин теплой водой, застилаете пленкой на сутки и — ура! — разрезаете обойным ножом и снимаете удобными для себя сегментами.
Побелка со стен и потолка не снимается в сухом виде. Иначе в комнате можно будет просто задохнуться. Для ее удаления, смачивайте небольшие участки потолка или стены (не более 1 кв метра), и снимайте «кашу» шпателем до самого основания.
Если за один раз не получается — повторяйте эту манипуляцию на том же участке, пока не увидите чистую поверхность. И только после очистки одного участка, приступайте к следующему.
#советы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3