Отдать в камеру хранения, отвезти на дачу или обменять — рассказываем, куда можно пристроить вещи, если вы решились на тотальное преображение балкона.
☺ ☺ ☺
1. Оформить опрятное хранение на балконе
После того как вы отсортируете вещи и выбросите ненужное, стоит подумать об оставшихся предметах. То, что еще пригодится, можно оставить на балконе. Но не стоит хранить вещи на виду: так балкон опять приобретет неряшливый вид. Их можно разложить по коробкам и расставить на полке под потолком. Другой вариант — спрятать все в шкаф под подоконником или во встроенную тумбу в углу.
Самое сложное для хранения — крупный спортивный инвентарь (велосипеды, санки или лыжи). Спрятать их в шкаф довольно непросто, поэтому попробуйте разместить вещи с помощью специальных держателей на стене или под потолком.
2. Использовать в гараже
Стоит помнить, что гараж — тоже не место для свалки, поэтому лучше отвезти туда только то, что может понадобиться. Например, аксессуары для автомобиля и ремонта, остатки строительных материалов: доски, плитку и другие материалы. Из оставшегося керамогранита можно сделать столешницу для рабочей зоны, а из досок — смастерить систему хранения.
Отвезти в автосервис
Этот способ актуален для хранения автомобильных шин. Часто не в сезон они лежат именно на балконах. Их можно оставить в центре, который предоставляет такую услугу. Место там обойдется дороже, чем бесплатный угол на балконе, но ради вашего комфорта и эстетичного интерьера оно того стоит. Плюс, благодаря такому хранению сезонная замена шин станет проще.
Арендовать место для хранения
Если вы решили тотально расчистить балкон, но не смогли расстаться с парой коробок дорогих памяти предметов, арендуйте камеру для хранения. Складская ячейка — это похожее на кладовку помещение с закрывающейся дверью, куда можно поместить все, что захочется. Вещи будут под охраной в отапливаемом помещении, вам не придется за них беспокоиться.
Есть еще один вариант — арендовать для хранения морские контейнеры. Это длинные металлические ящики большого размера, в которых нет регулировки температуры. Находятся они чаще всего на улице, а значит, не подходят для чувствительных к перепадам температуры и уровню влажности предметов. Размещение внутри контейнеров похоже на хранение в боксах на складе, но стоит оно гораздо дешевле.
Организовать обмен
Это замечательный способ получить новое без затрат. Безусловно, мусор и хлам таким образом не пристроить, а вот если вещи в хорошем состоянии, обмен спасет их от мусорного бака. Например, меняться вещами можно с соседями. Стоит обсудить эту тему на общем собрании, выделить в подъезде место, где все желающие смогут оставить вещи. В этом случае даже не придется лично видеться с соседями.
Другой вариант — предложить им забрать ненужные вещи в общедомовом интернет-сообществе, если у вас такой есть. Можно договориться о «бесконтактном обмене» и просто оставить предметы у входной двери.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1