Самый популярный инструмент на любой кухне — нож. Поэтому у поваров существует несколько строгих правил для хранения и использования ножей. Часть из них, например, уход за профессиональными инструментами из стали, подверженной коррозии, вам не пригодится — скорее всего, все ваши ножи сделаны из нержавеющей стали. Но все остальные можно перенять и ускорить процесс готовки.
Что можно перенять?
Иметь несколько ножей для разных видов продуктов. Это не значит, что вам придется хранить десяток разных инструментов и помнить, какой из них для чего. Но очень удобно иметь большой нож для резки мяса и крупных фруктов вроде дыни или ананаса, средний — для нарезки овощей, маленький — для быстрой работы вроде приготовления бутерброда. Также вам могут понравиться специальные ножи для хлеба, очистки овощей или разрезания замороженных продуктов, слайсеры для тонкой нарезки — в зависимости от вашего ежедневного меню.
Выбрать удобный держатель. Доставать ножи из общего ящика для столовых приборов не очень удобно. Попробуйте деревянную подставку или магнитную ленту на стене.
Хранить ножи удобнее всего на столешнице или над вашей рабочей поверхностью, на расстоянии вытянутой руки. При этом лучше ставить их не по центру, а сместить чуть вправо, если вы правша или влево, если вы — левша.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев