РЕЦЕПТ СЫРА ХАЛЛУМИ
Великолепный средиземноморский сыр. Подходит для всех блюд и этапов приготовления пищи.
4 части:
1. Изготовление творога
2. Обработка творога
3. Подготовка сыворотки и добавление ароматизаторов
4. Хранение и подача
Сыр халлуми происходит из юго-восточной Европы и, в частности, хорошо известен в греческой, кипрской и турецкой кухнях. Иногда его еще называют "скрипучий сыр", этот сорт является по-домашнему простым сыром, который известен очень высокой температурой плавления в связи с низким содержанием кислоты. Так как он редко тает, его используют для жарки во множестве рецептов.
Ингредиенты
Результат зависит от качества молока, но эти ингредиенты дадут примерно 2 кг сыра. Вы можете легко сделать половину порции тем же способом.
5 литров цельного молока - рекомендуется козье молоко
6 мл сычуга (вегетарианский сычуг отлично подойдет, но не рекомендуется брать спрессованные таблетки), смешать в 1 столовой ложке кипяченой и охлажденной воды (это удалит потенциальный хлор, который уничтожает сычужный фермент)
3 столовые ложки каменной или морской соли (не используйте йодированную соль, так как йод уничтожает сычужный фермент)
Дополнительно: сушеная мята по вкусу
Часть 1 из 4: Изготовление творога
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2