РОМ ANGOSTURA RESERVA
Ром делится на светлый, черный (с добавкой красителя-карамели) и аньехо (выдержанный в бочках). Обычно дистилляция происходит в огромных ректификационных колонах 1-2 раза, и получают 2 типа рома – лёгкий (очищенный) и тяжёлый (насыщенный). Большинство известных торговых марок – это коммерческие молодые ромы. Но есть и уникальные карибские ромы с длительной выдержкой в бурбоновых бочках. Лучшим среди них является Аногстура.
Бренд: Ангостура (Angostura)
Крепость:37.5 %
Страна происхождения:
Великобритания
Особенности производства:
Для приготовления рома используются только нижние части тростниковых стеблей: там содержится больше всего сахара. Стебли измельчают, а затем медленно, со скоростью пять оборотов в минуту перемалывают на специальных мельницах. Получившуюся кашу отжимают, а из получившегося сока варят сироп. Часть сахара, содержащегося в сиропе, кристаллизуется. Эти кристаллы удаляют, а оставшуюся жидкость – патоку – разбавляют водой, смешивают с дрожжами и оставляют бродить. Выдерживается в бочках из американского дуба из-под бурбона в течение 3-х лет.
Нос: Аромат тропических фруктов, банана и кокоса.
#barisbar #F_B_C
[jeremythomas|Источник : Jerry Thomas]
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев