[bartenderschooll|Источник : OBS-Odessa Barmen School ]
Почему сухие версии Шампанского называются «Брют»? Они были так названы из-за вмешательства британцев. Вплоть до середины XIX века шампанское всегда было сладким по стилю. Но британцам такой стиль надоел и местные виноторговцы обратились к производителям Шампани с просьбой выпускать более сухие версии их напитка. Поскольку Британия всегда была крупным и ближайшим к Шампани рынком, отказать в этой просьбе было нельзя. Сначала для британцев была выпущена версия sec (сухое), затем более кислая версия - extra sec (очень сухое). Но потребители требовали еще менее сладких вин. Среди французов пошли разговоры: «Что за странные вкусы у этих за Проливом. Как у каких-то дикарей. Они brutes (то есть невежественные, дикие, жестокие и грубые)!». Так это название и закрепилось за несладкими стилями шампанского.
#FBC #FBC_Sommelier
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев