НЕ ПРОЙТИ МИМО
Полуостров Котантен, расположенный на северо-западе Франции, представляет собой двухсотметровый скалистый выступ побережья Ла-Манша. Здесь, в Нормандии, в 16 веке жил Жиль Пико - дворянин, владевший трями крупными коммунами. Он был автором "Дневника", который вел с 1549 по 1562 годы. Рукопись была обнаружена в одном из замков. Большая ее часть навсегда утрачена, но тем не менее в оставшейся сорока одной тысячи срок мы находим первое упоминание о кальвадосе. О сегодняшнем коктейле мы узнаем много позже. Первым о нем в 1977 году написал в книге "Jones Complete Barguide" Стэн Джонс (Stan Jones). Затем коктейль появляется в книгах современных авторов. Этот достаточно простой рецепт привлек меня, пожалуй, лишь тем, что миксология вообще не балует нас коктейлями на базе нестандартных спиртов. (Что до кальвадоса - все рецепты меркнут перед выдающимся коктейлем Джек Роуз.) Так как можно пройти мимо коктейля с таким звучным названием, как Кальвадос?
КАЛЬВАДОС КОКТЕЙЛЬ
(CALVADOS COCKTAIL)
50 мл кальвадоса (Pere Magloire VSOP)
15 мл трипл сека (Cointreau)
15 мл апельсинового сока
8 мл лимонного сока
дэш апельсинового биттера (Regans’ Orange Bitters No. 6)
Шейк. Коктейльный бокал.
Сальваторе Калабрезе в своей книге "Cocktails by Flavor" приводит оригинальную рецептуру Стэна Джонса с пропорциями 4/1/1, включающую кальвадос, трипл сек и апельсиновый сок соответственно - крепкий, несбалансированный, как мне кажется, коктейль. Более интересной мне показалась адаптированная версия из книги "Joy оf Mixology" Гари Регана. Я все равно несколько изменил рецептуру на свой вкус, и в таком виде Кальвадос Коктейль представляет собой интересный сауэр, простой и понятный.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев