Ремонтная технология фундамента проводится поэтапно. На первом этапе реконструкции фундамента осуществляется подъем деревянного дома, т.е. его отделение от фундамента. Для этого применяются мощные домкраты. Подъем деревянного дома домкратами занимает немного времени, но требует немалой осторожности.
Далее следует полный или частичный демонтаж устаревшего фундамента, закручивание винтовых свай, наваривание швеллера и опускание дома на созданный свайно-винтовой фундамент.
Подъем деревянного дома на свайный (анкерный) фундамент:
На первом этапе специалисты оценивают возможность и целесообразность применения свайного фундамента. Увы, данная процедура не всегда уместна и необходима. Например, если нижние венцы сруба сгнили, увеличивается риск перестановки здания. Подобная проблема возникает также, когда венец сделан из множества мелких элементов. Поэтому, прежде чем проводить подъем дачного дома, нужно учесть все связанные с этим риски.
· На втором этапе оценивают качество грунта, вычисляют необходимую глубину вворачивания свай, рассчитывают массу здания и приступают к чертежу расположения анкеров.
· После этого можно начинать монтировать новый фундамент. Для этого анкера вручную (строительную технику нельзя так близко подогнать к дому) вворачиваются максимально близко к зданию и соединяются между собой швеллером или оголовками.
· Под поднимаемую постройку вводят швеллеры, устанавливают мощные домкраты, с помощью которых осуществляют подъем деревянного дома. Цена оказываемых работ определяется предварительно, а время проведения работ согласовывается с заказчиком. Если одновременно постройку поднять на домкраты не получается, то подъем проводят в несколько этапов, пока не достигнут нужной высоты.
· После под приподнятое строение заводятся двутавры и соединяют с уже имеющейся обвязкой. После этого дом или другое здание опускают на место и убирают домкраты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев