Для данного типа забора, применяются винтовые сваи двух диаметров - *57 и *76. Причем, преимущественно, используются более тонкие. Это связано с незначительной парусностью, которая зависит от площади сопротивления. Соответственно, чем шире расстояние сквозных отверстий между досками штакетника, тем меньше нагрузка на забор.
Винтовые сваи устанавливаются через равное расстояние, в 2-2,5 метра. Затем, стойки забора обвязываются лагами из профтрубы, либо из деревянного бруса. В два или три ряда по всей длине. Отличие заключается лишь в высоте заборных секций.
Забор из штакетника, в высоту, монтируется до 1,2-1,5 метров. Это обуславливается как эстетическими особенностями самой конструкции, так и пожеланиями заказчика.
Доски штакетника крепятся саморезами к напрвляющим лагам, на одинаковом расстоянии друг от друга. В типовом варианте, расстояние между досками всегда одинаковое и составляет 30-80% от ширины самой заборной доски. Все возможные варианты оговаривается с заказчиком на этапе составлении сметы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев