И в подтверждение таким мыслям вспоминается, сколько раз основные конкуренты, ещё не успев оторваться, теряли очки... казалось вот вот... но Арсенал, Ростов, Урал... Позорные страницы "неслыханной щедрости".
И вот 7 тур нового чемпионата. Усилиями Шюррле и Тиля, способных решать игру на уровне РПЛ самостоятельно, на кураже Бакаева и Жиго, отрыв сократился до трёх очков и основные конкуренты оступаются. Проводницы с Краснодаром делят очки, бомжы и вовсе терпят очередной позор и есть шанс "для начала" разделить первую строчку... Вот только...
Новый чемпионат для Спартака удивителен. Что ни игра - то индикатор каких-то важных процессов. Так игра с Брагой обнажила, что все проблемы, связанные с отсутствием внятной игры на месте. Плюс добавилась ещё проблема. Желание сохранить кресло и отсутствие идей так давлеют над "разумом" великого комбинатора ОГК, что про ротацию мы забыли вовсе. В результате Ещенко заезжен до полусмерти, и рвав соперников в матче с конями просто вчистую проигрывает в скорости фланг полумёртвым португальцам. И без того неоднозначный Гулиев тоже растворяется на поле. И всё это под стоны "специалистов" говорящих о тяжелом графике... Да на хрен Вас с Вашим графиком! У всех команд кто хочет играть в еврокубках именно такой график. И залог успеха в таком графике - тактическая подготовка к конкретному сопернику и плавная ротация. Так что игра с крыльями, пусть скорее всего и не явит нам "тренерской мысли" - на это расчета-то уже нет. Но всё же станет индикатором... разума?
В любом случае - три очка сегодня КРАЙНЕ НУЖНЫ. И надеемся, что индивидуального мастерства отдельных игроков для этого будьте достаточно. Вперёд СПАРТАК!
Под трибунами
Объявленный состав показал, что хоть у кого-то в тренерском штабе есть толика здравого смысла. На правом фланге появился Рассказов. Это было приятно, но вот присел на лавку Зелимхан, с которым у Коли не плохая сыгранность. Оправдано конечно. Хотелось посмотреть, что будет с Ларссоном, который пока не феерит. Присел на лавку и Гулиев, уступив долгожданному Умярову. Это тоже радостно - развязаны руки у Зобнина. Ну и беда слева - там назначен нести повинность "Беги и врезайся в защитников" выпрошенный тренером Ризуан Мирзов. Хотелось бы конечно чтобы задача перед ним стояла другая, но пока ничего кроме беготни по флангу, с полным игнором партнёров и одним примитивным смещением мы от него не видели.
Отдельных тёплых слов заслуживает церемония проводов Александра Самедова. Жутко неприятно, что мы не умеем прощаться со своими игроками и вообще устраивать с ними диалог. Саша мог сделать для клуба куда больше но ни разу, играя за другие команды, не запятнал себя ни словом ни делом. Ну и как справедливо было написано на баннере, размещённом на фанатском секторе - в нашу историю Саша вписан золотом. Удачи ему на новом этапе жизненного пути. И спасибо всем, кто организовал для Саши такую церемонию!
Первый тайм
Начать красно-белые попытались высоко и даже обозначили высокий темп, но уже через пару минут игра устаканилась в центре поля, а первый удар в створ ворот нанесли и вовсе Крылья. Впрочем тут же Спартак ответил - Мирзов неожиданно поднял голову и заметив открытого Рассказова дал прекрасный пас. Коля, метров с 22 пробил не плохо, обводящим ударом, но в створ не попал.
Красно-белые держали мяч и уверенно исправляли, если говорить о матче с Брагой, статистику передач. Крылья встали плотно и команда катала то слева то в центре, пытаясь найти лазейки. Очень старались Тиль и Умяров, но сначала Мирзов а затем Ларссон пошедшие на прорыв защитников не перехитрили. Случались и потери, но красно-белые активно прессинговали и стоит отметить, что это едва ли не первая игра, где активный высокий прессинг работал.
К пятнадцатой минуте стало заметно, что основную "работу головой" делает Тиль, а ногами Шюррле. Игра же строилась через левый фланг и реже через центр и проходила на половине поля Крыльев. Впрочем опасный момент создали и справа - стараниями Рассказова, продавившего защитников но к мячу не успевшего. Вообще после 15-й минуты Рассказов увеличил активность и несмотря на несколько неряшливых передач, жизни в атаке добавил, отыгрываясь в основном с Умяровым.
Интересно смотрелся в атакующих действия Зобнин. Пас, которым он вывел на ударную позицию Шюррле был хорош, и именно таких передач мы от него давно ждём. А вот немец немного перетягивал на себя одеяло, хотя решение с ударом в следующей атаке он принял оправдано - Ларссон забегал "вне игры". Острота пропала, но мяч держали и до 30-й минуты не выпускали Крылья за центральную линию. Но по истечении получаса расслабились и зевнули пару полумоментов. Из минусов - стали получать карточки, причём как-то несколько однобоко. В частности за нарушение на Умярова самарцы карточку не получили.
Вообще под конец тайма Крылья стали активнее играть в отборе и Спартаку приходилось пытаться выходить из обороны через пас, что каждый раз проходило "на тоненького". Тайм заканчивался и я уже думал, что слабым звеном тайма стоит назвать Ларссона, как вдруг Джордан отдаёт удивительнейший пас пяткой на Шюррле и немец войдя в штрафную бьёт в штангу. Затихавшая было игра всколыхнулась, Мирзов попытался добить мяч, а дальше контратака, и Умяров, Рассказов и Ларрсон в качестве статистов на фланге допускают прострел - 1:0. Тут же команда посыпалась и допустила выход два в три, но по счастью удар не получился.
Нет комментариев