Что же касается ожидавшихся перемен в составе «Спартака», то Олег Кононов перед игрой прокомментировал эту ситуацию следующим образом: «Как компенсируем отсутствие Гулиева и Зе Луиша? Всё покажет игра. Каждый из футболистов знает свои позиции - не только опытные, но и молодые. Поэтому выбрал такой состав на данный момент, где играют Глушаков и Зобнин. Но если выйдет Умяров, то я в нём не сомневаюсь. У нас есть определённый план на игру. Конечно, мы обязаны играть таким образом и побеждать. Команда будет играть в атакующий футбол, но с балансом в отборе. Отбор тоже нужен»…
Спартаковцы начали этот матч активно, стараясь, действительно оставить игроков «Зенита» без мяча. Много двигались, прессинговали, пытались разнообразить свои действия впереди. И один такой выпад едва не завершился голом. Уже на 4-й минуте Мельгарехо сделав ряд ложных движений, проскочил защитников и выскочил, по сути, один на один с вратарем гостей. Но ударил мимо ворот.
Зато спустя десять минут хозяевам удалась многоходовая атака, которая началась из глубины поля. Затем мяч быстро разыграли Ханни-Ташаев, последовала скидка на Глушакова, и тот из неудобной позиции все же успел точно ударить по воротам. А вот развить этот успех спартаковцам не удалось. Как-то постепенно, что мы видели уже не раз, спартаковцы несколько сбавили ход, стали чаще отбрасывать мяч назад Селихову, который, выбивая мяч вперед в поле, нередко делал это неточно. А на 27-й минуте гости продавили оборону красно-белых, которые не разобрались в ситуации и, несмотря на большое количество игроков в красных футболках в районе своей штрафной площади, активно заигравший на правом фланге Барриос, мощным ударом сравнивает счет – 1:1. Так командам все пришлось начинать сначала.
Второй тайм уже начался в равной борьбе с первых минут. Соперники отвечали атакой на атаку, и в такой игре можно было ждать чего угодно, поскольку нервы футболистов были на пределе, а вот кто из них мог сильнее провести вторые 45 минут, будучи в лучшей физической и тактической готовности – оставалось только гадать. Впрочем, напряжение и усталость игроков чувствовались, поскольку арбитру матча все чаще приходилось доставать желтую карточку, дабы успокоить страсти на поле.
Нет комментариев