Юрий Сёмин
«Спартак» же, напротив, раздавила послечемпионская ответственность.
Во-первых, Каррера решил, что для прогресса необходимо насытить тренерский штаб специалистами, говорящими с ним на одном языке. Он взял нового помощника, аналитика, тренера по физподготовке, нутрициониста, но, похоже, не оценил, насколько долго прежний и нынешний штаб будет распределять обязанности и добиваться расположения команды. Коллектив пережил логичный этап недоверия.
Во-вторых, похожий раскол происходил и в вопросах трансферов. Интересы тех, кто ищет игроков, и тех, кто должен платить, не всегда совпадали. Результаты тоже тяжело оценить. С одной стороны, ни Пашалич, ни тем более Петкович с Рошей не стали игроками основы, а с другой – клуб действительно не делал ни одного мощного предложения, предполагающего большие траты.
В-третьих, поздно были заключены контракты с лидерами, что надломило коллектив. Психология повлияла на результаты, эпидемия травм – на доверие новым специалистам, притирка затянулась и в результате «Спартак» потерял время и очки, которых может не хватить.
Поэтому я и не буду давать обещания. Больше никаких забегов. Но в случае «Спартака» важно то, что команда сложный период преодолела и, учитывая 10 голов в ворота «Зенита», «ЦСКА и «Краснодара», стала ещё сильнее.
Дмитрий Егоров: Чемпионат
Нет комментариев