ЖДУ ПАШАЛИЧА В ОСНОВЕ. И ХОРОШЕЙ ИГРЫ ОТ ГЛУШАКОВА
Поэтому-то Каррера подошел к матчу с "Арсеналом" еще более радикально, чем Гончаренко – ко встрече с "Тосно". На Тулу в основе "Спартака" и вовсе вышло лишь трое из числа тех, кого громили в Санкт-Петербурге. Но я далек от того, чтобы искать в этом последствия матча с "Зенитом" – дело, уверен, в дерби. Главный тренер стремился дать наибольшему числу игроков полноценный недельный цикл подготовки – и при этом не потерять очки с "Арсеналом".
Как и цска, они дались "Спартаку" непросто, хотя и с меньшими волнениями – реальных шансов пропустить у Александра Селихова не было. Зато все посмотрели на спартаковскую обойму и сделали выводы, кто из ближайшего резерва вправе претендовать на место в старте против армейцев.
Во-первых, это однозначно Марио Пашалич. Дело, разумеется, далеко не только в том, что он не пожадничал и выкатил мяч на пустые ворота Промесу в эпизоде с первым голом. Хавбек, принадлежащий "Челси" и игравший за "Милан", показал полноценную игру "двустороннего" полузащитника, способного и обороняться, и атаковать. Понятно, что "Арсенал" – соперник не того уровня, чтобы на его фоне делать серьезные выводы, но, вспоминая игру Попова в Санкт-Петербурге, рядом с Фернанду и Глушаковым против цска я предпочел бы увидеть именно 22-летнего хорвата.
Кстати, Глушаков, выйдя на замену вместо получившего травму Тимофеева, смотрелся убедительно. Источники, с которыми общался в последнюю неделю, не раз говорили, что капитан красно-белых на тренировках выглядит все свежее и убедительнее – переутомление после Кубка конфедераций сходит на нет, и хавбек набирает форму. Думаю, от Глушакова, забивавшего в обоих дерби прошлого сезона, можно ожидать качественной игры.
Правильным считаю то, что вместо Тимофеева на поле вышел именно капитан, а не Фернанду, пасом пяткой в центре поля на 36-й минуте матча с "Зенитом" положивший начало 1:5. Глушаков в Питере играл пусть и не здорово, но лучше бразильца, которому Каррера должен был дать как-то понять свое недовольство. Словесно, по крайней мере, при всех, по моей информации, это никак не было сделано, но факт выбора в пользу Глушакова, думаю, показателен. Ведь лимит на легионеров давал возможность выпустить на замену бразильца – в стартовом составе россиян было шестеро.
Если возвращаться к резервистам, то крайние защитники Петкович и Тигиев ничем не доказали своего превосходства над, соответственно, Ещенко и Комбаровым – россиянин хоть как-то активничал, а серб в очередной раз вызвал вопросы об обоснованности его приобретения. При таких раскладах, уверен, Каррера предпочтет старую гвардию.
А вот Таски, которого из-за травмы явно не хватало "Спартаку" в первых турах, смотрелся убедительно – и с его появлением, кроме прочего, команда вновь обрела начало атаки: Джикия все-таки в большей степени сосредоточен на разрушении. На мой взгляд, эта пара и есть основная в "Спартаке", и она появится с первых минут на армейском стадионе.
Двухматчевая дисквалификация Луиза Адриану, полагаю, лишила какой бы то ни было интриги вопрос сразу по двум позициям – конкурента разом лишились и Зе Луиш, и Самедов. Промес, чье место в составе не подвергается обсуждению, напомню, еще никогда не забивал цска. На исходе весеннего матча он мог это сделать трижды – не вышло. Может, отложил как раз на август – тем более что тогда и без его голов справились?
Комментарии 1