Вопрос, который задам в завершающей части текста, я задаю уже не первый раз. Почему раньше в 17-18 лет талантливые игроки были близки к основе, сейчас даже в состав дубля проходят с трудом. Возможно, этот самый талант стал показывать на весах меньшее число. А может, Академия «стреляет вхолостую»? Сможете вспомнить хоть одного футболиста, которому сейчас не больше 22 лет, кто выстрелил вообще в футболе? Нет. Самые талантливые пылят в ФНЛ. Затем, как тот же Каюмов, отправляются в клуб еще более «пылящий», вроде «Тамбова».
В тоже время мы берем 20-летнего Рудковского, не попадающего в заявку СМ2, берем Никулина, в 19 лет не имеющего гарантированного места в основе… Я уже ни раз говорил и писал об этом. Мне отвечали, что это бред. Бред? Так где результат? Сколько лет мы будем вести Рудковских и Никулиных? Для чего мы до 24 лет держим Обухова, когда человек в ФНЛ результата не дает. Этот круг можно продолжать. Каюмов, Ходырев, Фадеев. Эти футболисты «отбирали» место в ФНЛ у игроков более молодых. У игроков, которые еще не до конца потеряны. А по вышесказанным выводы сделаны были давно. Даже не один год назад.
К сожалению, мы не видим смелых кадровых решений. 17-летний Руденко в «Спартаке-2» может забивать. Может расти. Но предпочтению отдается Федчуку, который в основу никогда не попадет, старше Руденко на 5 лет (по паспорту) и забивает на уровне Обухова. На ошибках мы не учимся.
Есть ли шанс получить сильных игроков из Спартака-2 и дубля? Можно, конечно, выделить универсала Шанбиева (19 лет), Гулиева (20 лет)… В Савичева, Пантелеева и Бакаева я не верю. Максименко может вырасти сильным вратарем, но ему нужно играть в ФНЛ, а не в дубле. Но там ему мешает 24-летний «невоспитанник» Филиппов. Достиг прогресса центральный защитник Миронов (18 лет), получивший даже капитанскую повязку в дубле. Все мы верили в Мамина (19 лет), но в «Спартаке-2» он закрепиться не смог. Правый защитник Рассказов (18 лет) потенциально мог бы вырасти в неплохого атакующего правого защитника, но тоже к СМ2 не приближается.
В атаке все еще тяжелее. Сильных игроков много. Но Ломовицкий (18 лет) должен играть стабильнее, а конкуренты у него игроки старше на 2-4 года. Цыганков (18 лет) и Полубояринов (19 лет) — игроки-загадки, скорее.
Какой будет вывод? К сожалению, с ростом результатом основной команды, лично я убедился в слабом уровне футболистов «Спартака-2». Это даже не столько слабый уровень, сколько возня на месте. Футболисты начинаю прогрессировать в ФНЛ в том возрасте, когда уже пора играть в РФПЛ. Но поздно. И, боюсь, что с поколением 1994-1998 мы можем опоздать.
maksspartak.
ProSM.club
Автор
Alexxx
#ДубльСпартак2Забытые
Нет комментариев