Период молодости наших родителей пришелся на 90-е годы. Это один из самых запоминающихся периодов — переход из Советского Союза в новую Россию. Именно в это время в нашей стране появилось множество интересных вещей и продуктов, которые стали настоящими хита.
Сегодня они вызывают настоящую ностальгию.
1. Цветные лосины
Ультрамодным женским элементом гардероба наших мам стали цветные лосины. Причем, самыми стильными считались кислотных оттенков. Чем ярче были лосины, тем они более трендовыми считались. Такой насыщенный цвет максимально привлекал внимание, заряжал энергией и жизнерадостностью.
Лосины изготавливали из 100% синтетики, но это модниц не останавливало. Они носили их с юбками, короткими джинсовыми шортами, а также с футболками леопардовых принтов, джинсовками и свитерами.
Яркие лосины стали не просто повседневной одеждой 90-х, а культурным явлением, который отражает атмосферу того времени. Даже сейчас во время проведения вечеринок в стиле девяностых, девушки предпочитают надевать те самые лосины из маминого шкафа.
2. Тамагочи
Еще одной невероятно модной вещью 90-х годов были тамагочи. Это небольшая электронная игрушка была неким виртуальным питомцем, за которым нужно было ухаживать, и без заботы он погибнет.
Считается, что тамагочи помогли развить у наших родителей ответственность, терпение, заботу и любовь. Этот виртуальный зверек требовал постоянного внимания: его нужно было кормить, поить, укладывать спать, играть и даже лечить, иначе он может погибнуть, а вырастить нового не так уж просто. У многих тамагочи мог жить годами. Его уже воспринимали, как полноценного питомца. И если сейчас заглянуть в коробку со старыми вещами наших родителей, то, наверняка, у кого-нибудь он точно хранится до сих пор.
3. Денди
Пожалуй, одним из самых желанных подарков в 90-е были приставки Dendy. Удивительно, но они ценятся по сей день. Если открыть интернет-объявления, то можно найти их в продаже. Причем, за приличную сумму денег. А все потому что игровая приставка стала еще одним символом 90-х.
Для наших родителей приставка стала первым устройством, с помощью которого можно познакомиться с виртуальным миром, — миром «Супер Марио», «Танчиков», бойцов из «Контры» и многими другими. Молодежь 90-х менялась игровыми катриджами и клялась вернуть их в сохранности.
4. Маргарин Rama
В начале 90-х в нашей стране благодаря массовой рекламе стал популярен маргарин Rama. Его часто рекламировали по телевизору, как прекрасную замену сливочному маслу. Его можно было использовать в качестве намазки на бутерброды, добавлять в каши, супы и выпечку
Несмотря на то, что маргарин рекламировали, как изысканный продукт, многие постсоветские хозяйки использовать его в пищу. Они явно чувствовали привкус красителей, ароматизаторов и растительных жиров. Родители считали, что такой продукт для детского питания не годится. Сейчас международный бренд ушел с российского рынка. О нем остались лишь воспоминания.
5. Полароид
«Полароид» был модным фотоаппаратом во времена молодости наших родителей. Он стал популярным благодаря своему удобству, простате и магии, которая за пару секунд создавала готовые снимки. Цветные фотография проявляли прямо на глазах. А минимальный набор настроек позволял освоить камеру даже пожилому человеку. На «Полароид» было сделано множество снимков 90-х годов. Они пропитаны особым теплом — детством.
6. Бульонные кубики Galina Blanca
Еще одним пищевым продуктом в девяностых были бульонные кубики «Галина Бланка». Они могли за мгновенье превратить обычный кипяток в наваристый бульон — не об этом ли мечтала каждая хозяйка? В России была даже построена своя фабрика, которая производила испанские кубики. А изготавливали их из измельченных сушеных овощей, растительных жиров и различных усилителей вкуса. Процесс приготовления еды с ними становился намного проще, было достаточно добавить в постную пищу ароматную приправу и ее вкус значительно улучшался. Многие хозяйки из-за экономии семейного бюджета заменяли кубиками мясные бульоны и само мясо.
Однако позже наши родители поняли, что частое употребление приправы химического происхождения приводит к проблемам со здоровьем. Ажиотаж стал снижаться. Сейчас кубики считаются антитрендом.
7. Жевательная резинка Love is
А еще в 90-х годах в стране была на пике популярности жевательная резинка Love is. Она покорила не своим вкусом, а именно вкладышами, на которых были изображены милые любовные послания. Вкладыши коллекционировали, вклеивали в тетради и обменивались. Дети могли использовать их даже как валюту. Редкий вкладыш можно было обменять на леденец. Кому удалось собрать целую стопку цветных картинок считались настоящими богачами, которые хвастались своим бумажным богатством.
Жевательная резинка этого бренда по сей день продается в магазинах. В основном ее покупают поколение миллениалов и зумеров. Они ее берут в качестве подарка.
8. Сок Юпи
Сок YUPI появился в России в 90-х годах как первый растворимый напиток в виде порошка, что было революцией в приготовлении напитков, так как требовалось лишь добавить воды. Благодаря своей доступности, разнообразию ярких вкусов и удобству использования, он стал очень популярен и ассоциируется у многих с детством и ностальгией. Маркетинг и реклама, а также легкость приготовления сделали YUPI одним из первых и наиболее запоминающихся брендов растворимых напитков в стране.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев