В рецептах народной медицины редька занимает особое место. Рассказываем, действительно ли корнеплод помогает от кашля и кому нельзя злоупотреблять этим овощем.
"Редька богата бета-каротином, микро- и макроэлементами – калием, кальцием, магнием, натрием, фосфором и железом. Благодаря такому богатому составу овощ нужно обязательно включать в свой рацион питания в период весеннего гиповитаминоза".
Кроме того, редька – достаточно низкокалорийный продукт, поскольку состоит в основном из воды и клетчатки. Особый вкус ей придают эфирные масла и гликозиды. Именно благодаря этим веществам корнеплод обладает выраженными бактерицидными и противовирусными свойствами.
Редька, как и другие продукты, хороша в меру. В первую очередь она противопоказана при патологии желудочно-кишечного тракта и обострении гастрита.
"Корнеплод и его сок нельзя употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатите и гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, так как редька может спровоцировать изжогу и болевые ощущения"
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев