Садовая лебеда обладает немного солоноватым, похожим на шпинат вкусом и практически не имеет запаха. Богата эта трава сапонинами и алкалоидами. Содержит большое количество белка, клетчатку, микро- и макроэлементы, эфирные масла. Присутствует в этом растении щавелевая кислота, питательный витаминный комплекс, представленный витаминами А, гр. В, Е, РР, аскорбиновой кислотой и другими.
В народной медицине отвары и настои из лебеды широко применяются для лечения кожных заболеваний и очищения крови. Зачастую такое растение используют для удаления бородавок.
Трава лебеды садовой обладает антибактериальными свойствами и мочегонным эффектом. Применяют ее для укрепления иммунитета и восстановления защитных свойств организма. Сок растения используют для очищения кишечника и избавления от глистов. Так же сок выводит из организма токсины.
Настоями полощут горло при воспалительных процессах, а отвары хорошо помогают при сильном кашле, сопровождающемся выделением мокроты. Целители используют лебеду садовую при подагре, снимая отечность с ног.
Семена растения обладают слабительным эффектом. С давних времен лебеду используют как мощное кровоостанавливающее средство и применяют для заживления ран и ожогов.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не рекомендуется в период беременности, индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав растения; при мочекаменной и желчнокаменной болезни; при язвенных болезнях, гастритах и колитах.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев