КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6
РАЗДЕЛ: САЛАТЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ: РУССКАЯ КУХНЯ
Ингредиенты для рецепта
10-12 шт. охлажденных крабовых палочек,
1-2 свежих огурца среднего размера,
4-5 сваренных вкрутую яиц,
6-7 ст.л. консервированной кукурузы,
1 ст.л. измельченной зелени укропа,
майонез, соль, перец - по вкусу.
Для украшения дополнительно:
4-5 пластинок плавленого сыра,
3 ст.л. тертого твердого сыра,
веточки укропа.
Как приготовить:
У двух яиц отделить желтки от белков. Отрезать и отложить три кружочка от свежего огурца. Отложить зернышки кукурузы (по количеству будущих розочек из плавленого сыра).
Измельчить крабовые палочки, яйца и белки яиц, огурцы, добавить кукурузу, измельченную зелень укропа. Все перемешать, слегка присолить и приперчить по вкусу и по желанию, заправить майонезом.
Из пластинок плавленого сыра вырезать небольшие кружки (удобно - пробкой от пластиковой бутылки), сформировать розочки для украшения, поставить на 10-15 минут в холодильник.
Обрезки плавленого сыра натереть на терке.
Смешать тертые твердый и плавленый сыры и натертые на терке или размятые вилкой 2 отложенных желтка. Слегка присолить щепоткой соли и приперчить (по желанию).
Салат с крабовыми палочками выложить в круглую салатницу, посыпать по диаметру смесью сыра и желтков.
Украсить розочками из плавленого сыра (в центр каждой положить по зерну кукурузы), веточками укропа и кружочками свежего огурца.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев