Основные ингредиенты:
вырезка, сало, перец, зелень, говядина
Лангет – это блюдо русской кухни. Многих сбивает с толку французское название, но это всего лишь дань моде того времени, когда это блюдо было придумано. Слово «languette» переводится как «язычок», блюдо назвали так потому, что мясо нарезается на длинные узкие полоски, похожие на язычки. Чаще всего лангет готовится из говядины, но бывает и из свинины, и из баранины. Сегодня речь пойдет о лангете из говядины.
Лангет широко распространен во многих странах мира. Кроме того, что жареная говядина (лангет ли, антрекот, бифштекс или ростбиф) всегда пользовалась спросом, это блюдо популярно еще и тем, что оно очень просто готовится. Именно поэтому оно входило в меню заведений советского общепита, и отведать его можно было в любой столовой.
Температура жарки лангета – 170 градусов. Идеально, если у вас есть кулинарный термометр. Если нет, вооружитесь таким нехитрым способом определения готовности говядины: при надавливании вилкой из готового мяса выделяется прозрачный сок.
Для получения аппетитной корочки кусочки мяса должны лежать на сковороде свободно, не слишком плотно друг к другу, иначе пар, который выделяется при жарке, будет препятствовать ее образованию.
Здесь мы приведем классический рецепт лангета без панировки.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 30 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья вырезка, 600 г
сало топленое свиное, 30 г
мясной сок, 250 г
перец черный молотый
зелень сушеная, 1 ст.л.
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАНГЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ:
Подготовленные куски мяса слегка отбить с двух сторон, посыпать специями и зеленью.
На разогретую до нужной температуры сковороду выложить сало.
Когда сало разогреется, выложить в него мясо.
Переворачивать куски мяса каждые 3 минуты, поливая жиром и мясным соком.
Жарить до желаемой степени готовности.
Сочный, аппетитный, румяный лангет из говядины готов. Приятного аппетита!
Сервировать лангет можно с отварной гречкой, картофельным пюре или просто отварным картофелем, с различными овощами или с зеленым горошком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев